マジョリカ マジョルカ / シャドーカスタマイズ 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > シャドーカスタマイズ > 口コミ一覧 > ゲスト*さんの口コミ

ゲスト*さん
ゲスト*さん

2023/6/15 22:26:18

RD303すずめ購入。
ブリックカラー?というのか、テラコッタよりは赤味が強い。
肌に乗せるとブラウンぽくもなるので、熱情よりも主張抑えめで使い易い。ちゃんと血色感も出る。好きな色。
目尻から中央へ、際から上へ暈すような感じで使用。偶に下瞼目尻に入れたり。某ジェラミーブラシエリ意識したり。

BE203綿菓子購入。
ゴージャス姉妹を使い切った所で、似たような色味を購入。
上瞼、下瞼全体使用。
肌馴染み良すぎてよくワカラン。肌色補正されるのでもないし、キラキラし過ぎるでもなく。姉妹の方が、発色してるかな?とりあえず使い切る。

■2015/10/28
RD422熱情購入。
ゴージャス姉妹ベースに、上目蓋目尻に乗せて、目蓋中央に伸ばす。という感じに使用。
血色が多少良くなればという期待と、歌舞伎ぽくてカコイイ!という自己満足。
発色良いので、ブラシでやると自然な感じで馴染む。
完全な赤、ではなく、ちょいピンク寄りなのが使い易く好きどす。

■2009/2/21
BE286ゴージャス姉妹購入。これまたクチコミが多いので気になった。
見た感じベージュだけど、表面がチップで削れるとピンクっぽく見える。オレンジ、ピンク、ベージュどれとも取れるようなまた微妙な加減の色味で面白い。
瞼に乗せると、艶々で明るくなる。下瞼に使うと目元が明るくなってこれまた良い。ナチュラルにピンクっぽい目元になれると言うか、小池徹平風と言うかw

今んとこ、アイホールに姉妹、際にライン状に東京の夜、と使うのがなんか好きだ。なんか。
使い勝手良さそうなので無くなったらリピしたい。

4色入るカスタマイズケース、再販しねぇかな・・・。

■2008/8/6
SV821東京の夜購入。クチコミで好評だったもんで気になった。
薄化粧に合うかどうか心配だったけど、大丈夫だった。うっすら彫りを作ってくれて、化粧しました感を高めてくれると言うか。

不思議な色。シルバーにブラウンが入った感じで、燻し銀ぽい。
ラメ具合は結構キラキラする。色具合のお陰か、下品にはなってないかと。
アイホールにコレ一色薄めに塗って、下瞼目尻から三分の一に、フォクシー載せてます。
持ちは、単品で使うと余り良くないかなー。夏場は多少寄れる。下地使えばそれなりに。
発色は、この色に関しては良いと思う。チップはオルビス使用。

リピはするかも。アイメイク自体どうやれば良いのかよく分からんので、飽きるということも無いし。

■2008/5/3
BR784フォクシー購入。
締め色、下瞼に使用。発色はあまり良くない気がするけど、ショボいチップ使ってる所為かも。
なんとなく彫り深くなった様に見える。下瞼に引いた時のラメ具合が良いなぁ、と思う。
持ちは悪くはないと思う。

しかしシャドーの使い方がイマイチ分からんわー。
めしべを試してみたいけど、テスター見た限りだとラメがキツそう。

ゲスト*さんのクチコミをもっとみる

マジョリカ マジョルカについて

シャドーカスタマイズページの先頭へ