マジョリカ マジョルカ / シャドーカスタマイズ 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > シャドーカスタマイズ > 口コミ一覧 > 物好さんの口コミ

物好さん
物好さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/19 01:40:15

えーと、また同じ購入したのと、これまで上手い使い方がわからなかったものが使えるようになったので、またクチコミさせていあただきます。

15 魔法の粉2
珍しい色なので最初目頭や眉下のハイライトにいいかな、と使っていましたが、ちょっと白浮きする傾向が出てしまってどうしよう、なかんじになっていました。そんなとき、目元のハイライトに紫、青を使うと透明感が出る、という情報を仕入れまして。試しに乗せてみたところばっちりです。ラメなしの偏光パールという色味のおかげでやりすぎた感は無くメリハリがつきます。さらに、目の下で鼻の横にあたる▽ゾーンに乗せてもよいです。チークと正反対な色のはずでも、偏光のなかにピンクも含まれるのでおかしくないです。

RD422 熱情
もっぱら珍しい色で購入してしまっていた色第二弾なのです。
お休みのバカンス(?)感を出すために二重幅にグラデで入れてましたが、最近はいたるところの赤味出しに使っています。
チークの中央に追加するのは最もポピュラーですが、下瞼に入れるのが私のマイブームです。小指の先程にちょん、と取って片目の下瞼がちょうど良いくらい。潤目は一般的ですが、これは泣き目なかんじがでて好きです。あまりうまくいきすぎると本当に泣いているとおもわれますが(笑)

17 安産祈願
最近購入しました。
以前は「こんな薄い色はどこに使えばいいんだ?」とおもっていましたが、先述の魔法の粉でかなりカルチャーショックでしたので、偏光パールを見直しました。また、同時にケイトのセレクトカラーも購入していたので、その隠しカラーにうってつけかとおもい。本日は上瞼にケイトでグレーグラデ、下瞼にコレをつけました。クチコミでのみなさんの評価どおり、よい雰囲気がでますね!潤目にふさわしい色味ですね。かといって不自然に色入れてます!とならないのが偏光パールなんでしょうか?
また、この色も魔法の粉同様のハイライトの使い方ができて優秀です。こちらはツヤっぽく光ります。

またまたマジョマジョの奥深さに引き込まれてしまいました。
ただ、パレットの妖艶もとても気になります・・

(さらに追記)
えええええええええ!!!はっっはは廃盤ですかぁぁ〜〜〜??と、とんでもなく取り乱してしまい、追加購入しました。
BE286 ゴージャス姉妹
SV821 東京の夜
この二色です。
ゴージャスは一個、東京は二個ストック買いました。マジョマジョ、どうしちゃったのよ〜〜??ってかんじで性懲りも無く買いました。この二つはいまだかつてなく気に入ってるので、なくなっては困るので。廃盤かどうかはともかくなくなるとやなので。また新たなパレットをつくるみたいですが、マジョがどんどん大衆化していくようで困ります。万能受けする無難さだけでなく、見た目と発色にギャップがあるような意外性も大好きなのに。そこが好きだったのに・・・マジョマジョがどこにいくのか心配です。

で、最近また使い出した次第です。
単品使用が厳しいので、下地は必需品ですが。最近はゴージャス×東京がお気に入りです。アイホールに軽くゴージャス→二重幅、目尻目頭を凸型みたく縁取り→ふたたび真ん中にゴージャスをのせてなじませます。一見、ゴールドとシルバーで喧嘩しそうですが、そこがマジョマジョくおりてぃ。絶妙なグラデ具合でニュアンスある目元に決まります。最近はブラシを使って乗せるのに嵌まってます。ツヤ感がまんべんなくなるのでおすすめ。何色も使うとめんどくさいのでマジュエルの中に二つがスタメン、それ以外は無印の名刺入れにまとめて収納です。

(新規購入につき何回目もの追記)
なんども同じ商品ですみません。
最新のマジョの限定、ジュエリングアイズのキャラメリゼは手に入れたのですが、ストロベリーのほうはさすがに毎日使わないのにパレット買うのはさすがに遠慮(?)して諦めました。でも、どうしてもピンクだらけの目元を実現させたく、もう一色買い足しました。

PK421 貴婦人です。

これ、見た目の色より付けてみたときの方がずっとかわいい〜〜!!ジュエリングの右下の色より赤みが強いですが、自分の瞼の上ではほぼ同じく発色したので合格です。いまは、疑似ストロベリーwwを作るのに使用してます。ベースに適当な薄ピンク(エルファーのシャイニー、コーラルか安産祈願)アイホールにミディアムピンク(トリックオンの夜明けメインピンク)二重幅オーバーと下瞼に淡くこのベリーピンク!もう一息、目尻にくの字で熱情を入れます。さすが、貴婦人。熱情一つでやってると「おいらん」にしか見えなかった目元が一気に乙女になった。すごくかわいらしい色です。
既存の中ではこれが打ち止めかなぁ??

• 2010-11-28 00:02:51 by 物好さん
  • 2010-11-16 20:56:58 by 物好さん

物好さんのクチコミをもっとみる

ゆゆゆ1988さん ゆゆゆ1988さん 綿菓子とゴージャス姉妹が涙袋メイクにおすすめです。 綿菓子は…続きを読む
兎渓さん 兎渓さん ブルべの涙袋メイクに最適と聞き、コルクを購入しました。アイシ…続きを読む
33miiiyさん 33miiiyさん 何色か持ってますが、どれも発色がよく落ちにくいです。ラメもき…続きを読む
〜青色〜さん 〜青色〜さん 色味もさりげないラメ感も可愛い続きを読む
グレイシーアさん グレイシーアさん 色合いが暗い肌色に近く、この色単品でも使えるほか、コントラス…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

シャドーカスタマイズページの先頭へ