マジョリカ マジョルカ / シャドーカスタマイズ 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > シャドーカスタマイズ > 口コミ一覧 > みく!さんの口コミ

みく!さん
みく!さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/22 15:19:50

断捨離したので過去に使っていたものは処分してしまいました。色々使ったのですが、今持っているのは、新色のマリー、トワイライト、コルクを含む7色です。
恋の達人も持っていましたが、使い切り捨ててしまいました。ハイライトにちょうど良いカラーでしたが、30代になり目元の小皺に入り込むようになりました。仕上がりはパール感が程よくて好きなのですが。
コルクを使ってみたらとても馴染みが良く、自然なグラデーションを作れました。テディが品切れだったので、締め色がなく他のパレットの締め色を使いました。パールがさりげないので
派手にしたい方は別のラメを乗せるなど工夫しても良いかもしれません。
テディもきっと買うでしょう。他のカラーも使い次第追記します。

追加購入しました。
BE286 ゴージャス姉妹
メタリックなピンクベージュ。角度によってニュアンスが変わるので面白い色ですね。アイホールに広めに入れて、茶色のアイシャドウで締めたり、東京の夜と組み合わせたり、カラーアイライナーと組み合わせて遊ぼうと思います。

4色保持しています。
二年以上前にハ゜レットと共に2色買ったのですが、お蔵入りしてました。
しかし、ハ゜レットが可愛いのでもったいないと思い、また使い始めました。

*GD822 コ゛ールテ゛ン
かなりキ゛ラキ゛ラのコ゛ールト゛。アイホールに狭くぼかしてあげるとなんとか使えます。濃いメイク好きな人にはオススメ。

*17 桃のうぶげ
廃盤。無難な白ヒ゜ンク。のっぺりとした発色であまりキラキラしません。ハ゜ールが少し入っています。
腫れぼったくなるのでお蔵入りしてましたが、目元に引き締め色を持ってくればまだまだ使えるので復帰。

SV821 東京の夜
廃盤。茶のような紫のような発色がすてき。発色もラメも控え目です。爪でぐちゃ‥っとやってしまいましたが、指で押し込み使用中(笑)

GR129 流れ星
廃盤。明るめのク゛リーンで春色っぽい。綺麗な色なのですが、メタリックすぎて肌から浮くのでお蔵入りの可能性あり。
下瞼に控え目に入れるとク゛リーンラメが控え目に光ります。この使い方でなんとか使い切りたい。

無難なクリーム色とか茶とかが気になります。ヒ゜ンクも可愛い色ですが、のっぺりっとした感じなので購入はないです。
新色はもう出なそうですね。廃盤カラーも増えてきたし。もう廃盤になりそうですよね。残念です。

• C7676809-D4F0-4CCF-B… by みく!さん
  • 2011-06-15 09:45:27 by みく!さん

みく!さんのクチコミをもっとみる

ラリティ♪さん ラリティ♪さん 単色でも使えるほどの迫力があるので少しの外出ならこれ一つでも…続きを読む
MOEMOYASHIさん MOEMOYASHIさん 500円と価格がお手頃で手に取りやすく、カラーバリエーションも…続きを読む
週末働く女さん 週末働く女さん テスター使用です。 エクセルの単色と迷いましたが、 こちらの方…続きを読む
透明感重視さん 透明感重視さん ほどよいラメ感で主張しすぎないので仕事や普段使いに使用。 外…続きを読む
ゆーゆゆゆゆゆゆさん ゆーゆゆゆゆゆゆさん 涙袋に塗るオレンジ色のアイシャドウを探していました。 発色も…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

シャドーカスタマイズページの先頭へ