マジョリカ マジョルカ / シャドーカスタマイズ 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > シャドーカスタマイズ > 口コミ一覧 > さたん^^さんの口コミ

さたん^^さん
さたん^^さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/28 19:13:48

2年前から使ってるのにクチコミしてなかった、、
1個目→RD422 熱情(オレンジ寄りの赤シャドウ)
2個目→PK421 貴婦人(青み寄りピンクシャドウ)
の以上2個を所持してます。
完全に下まぶたの黒目下のみの使用です。

RD422は、ちょうど赤シャドウが流行りだした頃に買いました。
失敗するかもしれないし、でもそれなりのクオリティーのアイシャドウがいいし。。ってことでプチプラのこちらをチョイス。
手持ちのアイシャドウチップの細い方で、ほんの少しシャドウを取って
黒目下にちょんと乗せてぼかしつつ塗って使ってます。

一重なので、いくらシャドウやラインやマスカラを頑張ってもまぶたで埋もれてしまうので(泣)
下まぶたのメイクは自分の中で大事なポイントで。
でも主張しすぎてもよろしくない。
このシャドウで黒目下だけ色づかせるだけでも、だいぶ「女の子!!」な可愛らしい目元を演出できます。笑

PK421は、赤シャドウに飽きてきたのでピンクにシフトしようと思ったのと
恋に効くコスメで、エクセルのアイシャドウ「ピンクミラージュ」が紹介されていて、笑
でも2色もいらない。。薄いピンクはいらぬ、ということで
ピンミラの青みピンクのシャドウに似たものを探していて、こちらを購入。

こちらもRD422と同じように、黒目下に使用。
このピンクのシャドウの方が、彩度の高さもあるのか若干発色が良すぎるので
RD422を使うときよりも少なめにチップに取って塗ってます。

オンオフ共にメイクはゆるい感じというか、自由なので
普段やカジュアルな服装のときはRD422、
女らしくキメたいときなどはPK421を使うことが多いです。
ほんとに恋に効かせるならちゃんとエクセルのシャドウ使った方がいいのかな、、笑

どちらも黒目下に塗ったあとは、他のキラキラめなシャドウで目尻や目頭までぼかしてます。
もはやこの子たちは下まぶたに必須。。
若干色づかせて女性らしさ出したいw

お値段のわりに発色と持ち、申し分ないです。
ただ、使ってるうちにシャドウの塊が出るというか、割れてきます。
ケースからこぼれたりするレベルではないけど、見た目的には美しくないです。

かなーり昔にBR665のジンジャーも使ってました。
こちらもかなり発色良かった記憶。
ラメも入ってるし茶色シャドウで発色よすぎるわで、当時中学生だった私はこれでギャルメイクをしていたような。。笑

今のところ他の色を買う予定はないけど、
発色も持ちもコスパもいいので
挑戦したい色があるけどお金はかけたくない、ってときに最高かと。

さたん^^さんのクチコミをもっとみる

ざわわわさん ざわわわさん コスパの鬼。 この価格でこの発色、ラメ感は凄すぎる! カラーバ…続きを読む
566295さん 566295さん ラメがキラキラでかわいいです!ブルベ向けときいて購入しました…続きを読む
ゆりりんりんごさん ゆりりんりんごさん コルクとテディの2色を購入。 繊細なラメで色味も可愛いです(*^^…続きを読む
★パグ美★さん ★パグ美★さん 発色が良くて夜まで落ちてないのがすごいです! お値段も買いや…続きを読む
くまを、さん くまを、さん VI482 トワイライト 久々に購入しました。3つ目です。 最近パ…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

シャドーカスタマイズページの先頭へ