マジョリカ マジョルカ / シャドーカスタマイズ 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > シャドーカスタマイズ > 口コミ一覧 > 猫野たまさんの口コミ

猫野たまさん
猫野たまさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/22 13:24:04

↓参考までに↓
パーソナルカラー:秋(2nd冬)
色白でも色黒でもなくTHE・標準的な肌色
太陽に透かしても焦茶〜黒でしっかりした髪質、
瞳も濃い焦げ茶、重めの奥二重

※5/22コルク、ゴージャス姉妹との
比較画像追加しました!

去年の夏ぶりの新色ですね。
本来は明日(5/21)発売ですが、会社近くの薬局さんは毎度前日に並べてくれてあるのを把握しているので昼休みに行って参りました(笑)
この時期なのにテスター置いてくれてあって(しかも一番乗り)申し訳ないような気持ちになりつつも、アルコール除菌スプレーしてから触って色味も確認した上で3色とも購入してきました。

BE203 綿菓子
肌の色とあまり差がないくらいのパールベージュ。
ゴージャス姉妹と似てるかなと思いましたが、あちらはオレンジっぽく、比べるとこちらはややピンクみがあります。ピーチベージュです。
ベースとしてハイライトとして万能に使いやすそう。
発色を求めると色白さんでも物足りないと思います。
パール感を足してくすみを飛ばす感じでの使う予定。
涙袋メイクする方は涙袋に塗っても良さそう。
ゴージャス姉妹より控えめに、下瞼をキラキラに出来そうです。

BR703 コナ
ブラックコーヒーみたいな落ち着いたブラウン。
新色3色だと一番ラメ感が強めて、大小のシルバーラメが入ってます。
ベースはややグレーっぽさもあるブラウンなのでイエベよりはブルベカラーっぽいですが、ピンク?赤?っぽいパールが入っているので見た感じの印象よりも使いやすそうです。
締め色として目の際〜二重幅くらいまでなら難なく使えるかな?それより広げたり、下瞼への使用は個人的には遠慮したい感じ。

RD303 すずめ
すっごい可愛いブリックレッド。
本物の雀よりも赤が強く、かの有名な赤レンガ倉庫みたいなくすんだ赤茶色。
肌に乗せると黄みに転び、見た目よりもオレンジみが強く発色します。素焼の鉢みたいな色。
ラメは無くゴールドとピンクのパール感のみ。
色がめちゃめちゃ可愛い。本当にすっごい可愛い。
今売ってる色展開の中だと断トツ好み。発売のお知らせ見た時から絶対買うって決めてたけど、実物もものすごく可愛いです。これはまじで可愛い。
さすがに締まらないから単品で目元完成とはならないけど、これでグラデしてコナで締めても絶対可愛い。
好きすぎてもう可愛いとしか言えない(笑)

綿菓子はもちろん、コナもすずめも見た目より淡めな発色なので、見たままに発色させたい場合は指やチップで重ね塗りする必要があります。
個人的には淡めの発色だからこそ好きな濃さに調節が出来るので、少しでガッツリ発色されるよりも使いやすいですがまぁその辺は好みに寄りますね。

取り急ぎ色味に関しての口コミでした!

ちなみに…
新商品のフローティングの方も触らせていただきましたが、表面を触るとちょっとザラっとした感触。
めちゃめちゃラメが凝縮されている(そういう商品なので当たり前)
ラメはあまり得意では無いですが、綺麗だったら購入しようと指先にそっと取り、手の甲にお試し。
花言葉、ダリア、ヒヤシンス全てを塗った手の甲を見て思わず「ひえっ」て言ってしまう程の煌めき。
ラメラメギラギラ〜.*゚.+。
可愛いけれど、綺麗だけれど、思った以上のギラギラ具合で購入するには至れませんでした。
花言葉は色はほぼ出ずラメを乗せるのみ、ヒヤシンスはブルーのラメでオーロラっぽい、ダリアはADDICTIONのMissYouMoreに似てそうな印象。持ってないので比較出来ませんが、参考までに。

• 20-05-22-13-21-43-75… by 猫野たまさん
  • 20-05-20-13-46-34-83… by 猫野たまさん

猫野たまさんのクチコミをもっとみる

ぷぅちゃんは天使さん ぷぅちゃんは天使さん コスパ最強でカラーもかわいい!ついつい集めたくなります(^^) …続きを読む
a.a.a.aさん a.a.a.aさん BR331 シナモン 使いやすいオレンジブラウン。 発色も良く単色使…続きを読む
セピアいろ。さん セピアいろ。さん 最近また使いたいなと思う色をみつけて購入しました。 どのカラ…続きを読む
tsuk1さん tsuk1さん マジョマジョのカスタムアイシャドウは本当にすき!! 最近自分…続きを読む
*か。*さん *か。*さん 発色◎お値段◎コスパ最強です。 コルクの色味が大好きでリピ買…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

シャドーカスタマイズページの先頭へ