マジョリカ マジョルカ / シャドーカスタマイズ 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > シャドーカスタマイズ > 口コミ一覧 > きび団子_◎さんの口コミ

きび団子_◎さん
きび団子_◎さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/6 17:24:29

BE203 綿菓子です。
ベースや涙袋に使う目的で購入しました。
写真でも全然わからないくらいの発色でとても自然。
涙袋の少し暗いくすみが明るくなる程度で、強調するほどのギラつきはありません。
色味は少し薄ピンクを感じるようなベージュ。
黄みが苦手な方に使いやすいカラーです。

粉質は指で触ると少し沈むようにふかふか、しっとりしていますがまぶたに使うとサラッと馴染みます。
ラメは細かくて、粒々感はありません。
このシリーズは色によってラメツヤ感、粉質に違いがあるので、色違いを購入するときも下調べしてからの購入をおすすめします。

強調するための涙袋コスメとしてと言うよりも『何もしないよりは』という仕上がりで良い方にはちょうど良いと思います。
涙袋がもともとぷくっとしている方は、その部分がトーンアップするだけでも涙袋メイク感が出て可愛い!
私は元の涙袋が平たく皆無なので、無理矢理作ろうとして変にギラついたりして悪目立ちするよりは、このくらいの方が自然で自分には合っているように感じました。

マジョマジョ ゴージャス姉妹だと黄みとラメツヤ感が強すぎた方
とても自然な "涙袋用シャドウ" として使いたい方にはオススメです。

• 2020-12-06 17:24:28 by きび団子_◎さん
  • 2020-12-06 17:24:27 by きび団子_◎さん

きび団子_◎さんのクチコミをもっとみる

つるつるコさん つるつるコさん 涙袋用に、恋の達人というカラーをよく使っています。綺麗な発色…続きを読む
のん5080さん のん5080さん イエベ秋 アイホールに塗るように購入。 これまで綿菓子を使用し…続きを読む
ゆり8783さん ゆり8783さん 涙袋にいれるとかわいいと見かけたので購入しました! 涙袋にい…続きを読む
ちふゆ_さん ちふゆ_さん ゴージャス姉妹は派手すぎず可愛い! ゴールデンは派手すぎて失…続きを読む
せな7729さん せな7729さん ・綿菓子 ベージュ系のアイシャドウの下地として使ってみたら、…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

シャドーカスタマイズページの先頭へ