マジョリカ マジョルカ / シャドーカスタマイズ 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > シャドーカスタマイズ > 口コミ一覧 > ▽ゆんたまさんの口コミ

▽ゆんたまさん
▽ゆんたまさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/10/21 16:15:54

発売前から、あまりの名前の可愛さに惹かれて購入を決めていました。また、涙袋に使うピンクのアイシャドウ難民だったので、このカラーなら使いやすそうと思い、購入しました。

使い方は通常のアイシャドウと同じで、指やブラシでアイシャドウを取ったら、瞼や涙袋に優しく馴染ませます。

テクスチャーですが、ややしっとりとした粉質で粉飛びしにくいです。ややニュートラルなピンクで、同じくシャドーカスタマイズのPK300.おつかいと正直激似です。
ただ、PK300.おつかいは『ややイエベ向きのニュートラルピンク』
PK321.ひとひらは『ややブルベ向きのニュートラルピンク』といった感じです。ひとひらの方が僅かに青みを感じます。

良かった点は、涙袋に乗せるとぷっくり感が生まれること、プチプラながら蓋が付いていて持ち運びに便利なことです。ピンクは膨張色なので、涙袋のベースカラーとして使うとぷっくり感が凄いです。また蓋付きなので、持ち運びやすいところも素晴らしいと思います。

改善点は特にありませんが、先述の通り、PK300.おつかいとパッと見で見分けがつかない。もう少しPK321.ひとひらに青みがあればより使いやすかったかと。

• 2022-10-21 16:15:53 by ▽ゆんたまさん

▽ゆんたまさんのクチコミをもっとみる

ラリティ♪さん ラリティ♪さん 単色でも使えるほどの迫力があるので少しの外出ならこれ一つでも…続きを読む
MOEMOYASHIさん MOEMOYASHIさん 500円と価格がお手頃で手に取りやすく、カラーバリエーションも…続きを読む
週末働く女さん 週末働く女さん テスター使用です。 エクセルの単色と迷いましたが、 こちらの方…続きを読む
透明感重視さん 透明感重視さん ほどよいラメ感で主張しすぎないので仕事や普段使いに使用。 外…続きを読む
ゆーゆゆゆゆゆゆさん ゆーゆゆゆゆゆゆさん 涙袋に塗るオレンジ色のアイシャドウを探していました。 発色も…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

シャドーカスタマイズページの先頭へ