イルコルポ / ミネラルフィットスムーサー 口コミ

アットコスメ > イルコルポ > ミネラルフィットスムーサー > 口コミ一覧 > めぐちょこぷりんさんの口コミ

めぐちょこぷりんさん
めぐちょこぷりんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/14 09:08:41

【画像は入浴剤・スクラブ・オイルなどお風呂で使うアイテムのストックです。ストック分だけでこれ(笑)】

★★★最追記★★★
評価を上げます。★6→★7
イルコルポのシリーズを使い始めて約1年が経ちました。
私は前世が魚なんじゃないかと思うくらい小さい頃からお風呂が好きで(笑)、入浴剤・スクラブなどのお風呂グッズはとにかくあれこれ買ってしまうのですが、スクラブに関しては浮気してません。
こちらを知ってからは、こちら一筋。
本当に素晴らしい効果を得られているので、他の物を買う気にならない。
使えば使うほどに良さを実感していますので、満点評価をつけさせて頂きます。
マイベストスクラブです!

★★追記★★《2010/09/12》
現在3個目を使用中です。
脚専用のスクラブ【ミネラルレッグスムーサー】も購入したので、浮腫が特に気になる日にはそちらを膝上部分より下に、それ以外の箇所にこちらを使っております。

3日に一度マッサージし続けて、脚・二の腕共に見事サイズダウン!
脚はエステの効果もあると思うのですが(下半身のコースを受けているので)、二の腕のサイズダウンには担当エステティシャンの方も驚いていました。
私のダイエット方法や生活リズム、年齢や肉質的なものも含め、一番減りにくい箇所だと思いますと言われていて、次からは二の腕の施術も組み込もうかと相談していたところだったので。
マッサージをするのが一番効果的だと聞いていたので、こちらを使い一生懸命マッサージしていた成果かなぁと思います。
とにかく嬉しいです。やっほーい(笑)

私は元々痩せても太ってもいない普通体型なのですが、やはり年齢と共に、二の腕やお尻など、気になる部分が確立しつつありまして、その気になる箇所が集中的に自宅でケア出来ると言うことで大満足です。
それに、年齢と共に、必要以上に気を使って綺麗にしていないと一気に歳を感じさせてしまうと思うんですね。
それは顔だけでなく、髪だったり体だったり、全身手入れが行き届いている事がとても重要だと。
(若い方だったらどこか一部欠けていても若さや可愛さやらでカバー出来ちゃうと思うんですが)
だから全身つるつるに磨けるこちらは本当に必需品。

スクラブ後は【ミネラルボディクリーム】でしっかりマッサージしながら保湿もバッチリ。
ダイエットを終了したとしてもこちらのシリーズは使い続けます!

★以前の口コミ★(2010/07/19)
【ミネラルバスパウダー】を購入するついでにこちらも買ってみました。

結果大正解!これは本当に素晴らしい!
洗い上げた後のお肌の手触り、ヤバいです。
今まで沢山のスクラブを使ってきましたが、これは断トツ、ぶっちぎりの一番です。
雪塩って何?って感じでしたが、凄いんですね。

テクスチャーはねっとりしていて、扱いやすくマッサージもしやすいです。
半身浴で十分に温まった後、体を拭いて乾いた状態の肌に伸ばすのですが、塩はイタ気持ち良いくらいの感触で、どんどん肌に馴染んでいきます。
一生懸命マッサージすると徐々に発汗してきて塩も溶けてしまうので、それを目安に洗い流しています。

こちらを使った事による痩身効果は、色々な意味であると思います。
まず、純粋にこちらの成分が皮下脂肪に働きかける痩身効果が多少なりともあると信じています。
その他にも、私は毎日半身浴をするのですが、こちらのマッサージを組み込んだ日は通常時より物凄く発汗します。
ミネラル成分がお肌に入り込み、ただ半身浴をするより代謝アップを助けているのだと思います。
しっかりマッサージ出来るテクスチャーですのでマッサージの効果もプラスされていますね。

それに、もし、もしもですが、例え痩身効果は全て気のせいだったとしても、私はこちらを使い続けると思います。
そのくらい、お肌の状態が素晴らしく良くなるからです。
(つるつるという表現では物足りない〜とぅるとぅる?笑)

あまりに惚れ込み毎日でも使いたいくらいなのですが、毎日スクラブを使ってしまうと肌が慣れてしまい、逆に効果が薄れたり、再生作用がなくなり肌に悪かったりするそうなので、毎日のマッサージにはクラランスのオイル【アンティオー】を使い、3日に一度こちらのスムーサーを組み込んでいます。

大愛用品となりました。と言うより、手離せないお品となりました。

• お風呂グッズのストック by めぐちょこぷりんさん

めぐちょこぷりんさんのクチコミをもっとみる

puripuripunさん puripuripunさん 今まで色々なボディスクラブを使用してきたけど このスクラブは…続きを読む
きまちゃんさん きまちゃんさん めっちゃ好きです! 最高の商品だと思います。 お風呂の中で温…続きを読む
natsuco3さん natsuco3さん たった一回の使用で、効果が一目瞭然!こんなに即効性の見えるマ…続きを読む
ふくちゃん26さん ふくちゃん26さん これはいい! ちょっと固めですが、肌に乗せて少し温めてから使…続きを読む
hikari0105さん hikari0105さん このお値段で 想像以上の大容量にびっく!! 使用感は まず…続きを読む

イルコルポについて

ミネラルフィットスムーサーページの先頭へ