キッコーマン / 無調整豆乳 口コミ

アットコスメ > キッコーマン > 無調整豆乳 > 口コミ一覧 > みずもっちさんの口コミ

みずもっちさん
みずもっちさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/21 19:14:42

牛乳は好きだけど、砂糖もなにも入ってない豆乳は大豆汁って感じでいつも飲みきれず腐らせてしまってました。

これも、シンプルな豆乳なのでやっぱりそのままで飲むのは苦手。。
でも豆乳はタンパク質もイソフラボンも摂れるし、できれば積極的に飲みたい… そして、佐伯チズさんが作っているというレシピで飲んでみました。

・ブドウジュース(果汁100%か、カゴメの野菜生活紫の野菜でもおいしい)
・無調整豆乳

これらを、半分半分の量でコップに注ぐだけ。
私はこれでかな〜り飲みやすく、むしろこのドリンクが大好きになりました。初めて作ってみたときは、「何これ!超おいしい!」と衝撃のお味。デザート感覚のぶどうミルクスムージーのような…まろやかでさわやかな味です。

でも、、ちょっと分離しちゃうんですよね。見た目がまずそうかも。そして味覚がそれぞれなので、私はおいしさに感動したのに親に飲ませると一口で拒否されました 苦笑

新しい飲み方を発見できたおかげで嫌いな豆乳をごくごく飲めるようになり、毎日愛飲するようになりました^^ 豆乳の風味が苦手な方は一度おためしあれ☆

みずもっちさんのクチコミをもっとみる

なぁかさん なぁかさん お肌にいいときいて、調整豆乳は甘かったのでこっちを購入!! …続きを読む
**チョコ**さん **チョコ**さん 皆さんの言う通り、薄いですね。水で薄めたんじゃ ないかと思う…続きを読む

キッコーマンについて

無調整豆乳ページの先頭へ