無印良品 / ローズヒップオイル 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > ローズヒップオイル > 口コミ一覧 > nc35さんの口コミ

nc35さん
nc35さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/6/17 04:55:37

2022.6.17

4~5日前に購入、今のところ良さそう。

クリームも合わないものが多く、
先日、いけるかもこれ?と思った製品がダメだったようで、
今まで出来た事の無い頬のど真ん中に吹き出物が出来、
薬を付けても何度も繰り返し出てくるので参ってしまい、
とりあえず、そのクリームやめて数日、
ようやく出なくなりアトが薄くなってきました。

ちなみに、
オールインワン、乳液は確実に吹き出物、
クリームも化粧水が乾かないうちに使用すると吹き出物確率高い。
オイルは吹き出物出ないんですが、
痒くなる事が多いので全く関心が無かったけど、
オリーブスクワラン買ってみたついでに興味があり買ってみました。

自作化粧水の後に上向いて左右頬にポタッ。
指1本でくるくる、終わりです。あまり伸びませんが、
顔の油分で勝手に広がっていくのであんまし気にしてません。
全身、オイルつけたりしなくても何故か私の肌は光ってツヤツヤしてて
肩とかもオイルつけた?みたいな見た目で、顔も何もしなくてもツヤツヤ
遺伝?内側から油分が出てるのかな?って思ってます。
の後、髪の毛が顔につくと激しく痒くなり
赤くなって大変な事になるので寝るまでピンで留めておく。
これ以上付けると痒くて無理だけど、2滴だけなら何とか使えてます。
化粧する時、プライマー入れると私の場合、反対に汚くなってしまうので、
化粧水、このオイル、ファンデーションをした方が断然イイ。

自作化粧水
グリセリン量が多いと痒くなってしまうので、
少なめに入れてるんですが、
グリセリン+ローズヒップで、多分、油分が多くて痒い事があるので、
グリセリンほぼ抜いて、このオイルにすれば痒くならなさそう?

皮膚が薄くて赤ちゃん並み?トラブルが普通じゃないので、
微調節難しいですが、このオイルは悪くないと思いました。

アラガンオイル?だか、
あれもちょっと試してみたいなと思ってます。
合いそうなら、どっちか合う方を継続したい。

2022.6.18
昨日、上記の方法で化粧して外出し、
たまたまエレベーターの鏡見たんですが、
肌のツヤツヤがサテンの輝きで、最近、肌が以前にも増して綺麗になったのか、
何これ?って感じの、何かの加工したみたいな肌になってました。
普段のツヤは光ってるんです、確実に。ピカピカみたいな、
それがちょっと抑えられててサテンのように、
時々、痒くなるのが難点、もう少し乾燥させたいんですが、
一滴で左右頬はちょっと難しい。クリームはもう完全にやめる事にして、
私はオイルにしていこうと思ってます。アラガン高いけど買ってみる予定。
来月にします、今月、お金使い過ぎた。

nc35さんのクチコミをもっとみる

ごまちおさん ごまちおさん 秋冬になり、今年も化粧水前にフェイスオイルを投入しようと思い…続きを読む
ゆかみーさん ゆかみーさん エイジングに特化していると評判のオイルを試してみました。 洗…続きを読む
てんとう虫とクローバーさん てんとう虫とクローバーさん ブースターオイルとして使用しています。 クチコミをみるとにお…続きを読む
ぱこむさん ぱこむさん この量でこの値段。あまりに安いのでちょっと驚きですが、使って…続きを読む
meg-chanさん meg-chanさん お風呂でオイルマッサージに使っています。 たっぷり目に手に…続きを読む

無印良品について

ローズヒップオイルページの先頭へ