リソウコーポレーション / リペアジェル 口コミ

アットコスメ > リソウコーポレーション > リペアジェル > 口コミ一覧 > *ぴかぴか*さんの口コミ

*ぴかぴか*さん
*ぴかぴか*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/11 14:40:38

年齢肌をケアできる美容液ということで、いろいろと気になる部分がある
年頃の私としてはかなり期待して使用してみました。

リペアジェルの成分は100%植物由来成分で、日本初の「ビタミンC生命体」
と「コメ発酵生命体」の2つの新成分を配合。
ビタミンC生命体は、化粧品に配合されているビタミンCでは最も分子量が小さく、
その超微粒子成分が肌の隅々まで働きコラーゲンをサポート。
コメ発酵生命体は、ビタミンC生命体と共にコラーゲンをサポートし、
年齢肌の根本ケアを行ってくれるという成分です。

このリペアジェルの臨床試験ではキメ・ツヤ・乾燥によるくすみ弾力・保湿、
その全ての作用が検証され、論文は医学誌に掲載、多くの医師が使いたいと
回答したという商品とのこと!

実際に使用してみて、まず驚いたのはその粘度の高さ。
リペアジェルは、1滴の水も使用されておらず、100%美容成分で作られている
美容液のためか、今まで使用した化粧品の中では一番?というぐらいの
ハチミツのような粘度があります。

ただ、肌に置くと熱でゆるいテクスチャーに変化するので、
数カ所に置いてしばらくして伸ばすとスーッと伸びます。
粘度が気になる方は水や化粧水などの水分とあわせて使用することも出来ます。

肌に伸ばすと、血行が良くなるのか皮膚が温かくなるのを実感。

化粧水美容液、部分用セラム、乳液、クリームの5役を担うオールインワン美容液
この商品単体でも使用でき乾燥はしませんが、私はこのジェルを顔全体に
伸ばして馴染ませたあとに、化粧水のみ追加して使用しています。

使用を始めて早い時期に感じたのは、肌のハリです。
顔周りのもたつきがかなり解消されたように感じました。
夜使用すると。起床後もしっかり潤いを保っていて、毛穴も目立たなくなりました。

気になるのはややべたつく点。
私はべったり保湿したいタイプなので、あまり気になりませんが、
人によっては気になるという方もいるかもしれません。

朝も使用してみましたが、リペアジェル→化粧水→(たまに乳液→)下地と使用しても、
べたつきは気にならず、ファンデーションがよれたり、日中化粧が崩れやすかったりと
いうことも全くなく、乾燥知らずで快適にすごせました。

プッシュ式エアレスボトルも使いやすくて、衛生的でいいです。

お値段がちょっとお高めですが、少量の使用で結構持つようなのと、
オールインワンで他のアイテムなしでも使用できると考えると
コスパも悪くないのかなと。

これから乾燥する冬に向けて続けて使用するのが楽しみな商品です。

• 2021-11-11 14:22:22 by *ぴかぴか*さん
  • 2021-11-11 14:37:54 by *ぴかぴか*さん
  • 2021-11-11 14:51:24 by *ぴかぴか*さん

*ぴかぴか*さんのクチコミをもっとみる

ぴんくぺんぎんさん ぴんくぺんぎんさん 手に取ってみると、水を使用してないのでともかく濃厚! はちみ…続きを読む
†REN†さん †REN†さん お水を使っていない美容液。トロッとしているけど馴染みも良くて…続きを読む
Tiny0518さん Tiny0518さん 重めのテクスチャーですが 伸びがよくぬりやすかったです 保湿…続きを読む
ikulyさん ikulyさん 1滴の水も使用しない 100%植物由来の美容成分だけでつくられた …続きを読む
斜陽さん 斜陽さん ねっとりとした皮膜感のある美容液。 リソウのリペアジェルは…続きを読む

リソウコーポレーションについて

リペアジェルページの先頭へ