ロート製薬 / 養潤水(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ロート製薬 > 養潤水(医薬品) > 口コミ一覧 > イギリス海軍さんの口コミ

2015/11/7 19:32:48

「おやすみ前にも一滴」のキャッチコピーに惹かれて購入。寝る前に使用しています。とろみを感じる成分(ヒアルロン酸ナトリウム)が配合されているので、さした後も瞳全体をじっくり潤してくれます。

角膜を修復する成分(コンドロイチン硫酸エステルナトリウム)が配合されているので、寝ている間に働きかけて、疲れ目を緩和してくれます。重度の眼精疲労を完璧に消し去ることは不可能ですが、疲れ目を感じるなあ・・程度であれば成分効果によって翌朝すっきりした状態で起きられると思います。

一日の終わりにロート養潤水αを使用して、目に癒しと栄養を与える。これが日課となっています。長時間のパソコン操作で酷使した疲れ目にじんわりと広がって、就寝前のリラックスを誘ってくれます。潤いを与えてくれること、角膜修復による眼精疲労の緩和はもちろんのこと、「疲れ目になっても寝る前にロート養潤水αをさす楽しみがある」というリラックス効果がとても大きいと感じています。

慢性的な目の疲れにお悩みの方、すっきりと眠りにつくことが出来ない方は、潤い効果のあるロート養潤水αがおすすめです。OL女性ユーザーを想定して作られた製品パッケージやボトルデザインの美しさも特筆モノ。売り場で青いパッケージを見かけて、「おやすみ前にも一滴」のフレーズに何かを感じたなら、ぜひ一度試してみてください。実売700〜900円とやや高価ではありますが、わずかな投資で目に潤いがよみがえり、仕事や勉強のパフォーマンスがあがるのであれば、安いものだと思います。

• コンタクトの目疲れ・目の乾きを潤す by イギリス海軍さん
  • 美しいボトルデザイン by イギリス海軍さん
  • 目をひくパッケージ by イギリス海軍さん

イギリス海軍さんのクチコミをもっとみる

ロート製薬について

養潤水(医薬品)ページの先頭へ