Crest / Whitestrips 口コミ

アットコスメ > Crest > Whitestrips > 口コミ一覧 > プリンセスプリンプリンさんの口コミ

プリンセスプリンプリンさん
プリンセスプリンプリンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/28 04:39:02

使用したのは 3D White と言う物で、スーパーで1箱$50。1日2時間装着を5日繰り返して終了です。

歯科医でレーザーを当ててするホワイトニングは1回2時間で終了ですが、私が住んでいる所だと$500〜$600します。

このWhitestrips、まず驚いたのが、以前4年ぐらい前に使った物と比べると格段に進歩していたことです。以前の物はStripがぺらぺらですぐずれて、装着中動いて不快でした。しかし3D Whiteは違和感無く、歯にしっかり密着して、2時間ずれませんでした。以前のように味もしないです。

旧タイプは装着中ずれることが原因か分かりませんが、歯の境目の歯茎も白く変色(数日で戻りますが)したのですが、この3D Whiteはずれないので、歯茎の変色もありませんでした。

一回だけの使用でも、見違えるほど効果があります。5日間のサイクルを終了する頃には真っ白な美しい歯になります。私は効果に大満足で、歯科医で$500払うのに比べても、このホームケアキットで十分で効果は大差ないと思います。歯科医によると、ホームキットと歯科医の使っている薬剤は同じだそうです。ただ歯科医だとライトを当てて施術するので、その分短時間で済むだけの違いだそうです。それと歯科医の技術料と人件費ですね。

ただ、人によっては1日2時間これを装着する時間を確保するのが難しい人もいるかもしれませんね。そういう方は歯科医でした方がいいと思いますが。

欠点は、歯がしみて時々、ズッキーンと鋭い痛みが走ることです。熱いものや冷たいものを食べるときにもしみました。2日続けて使用した後、あまりにも痛みが酷くなったため、怖くなってもう一度説明書を読んだら「痛みを伴う場合は2−3日間隔をおいて使用すると痛みが消えます」とあったので、その様に使うと本当に痛みが消えました。間隔を置いて使用しても、効果が低くなるというようなことは無かったです。痛みは一時的なものなので、心配しなくて大丈夫です。

一日2時間5日続けて時間が取れないので、寝ている間に使おう!と言うのは絶対にだめです。翌日歯が痛くなりすぎて、大変なことになるので、2時間と言う時間は守った方がいいです。

効果を持続させるために、5日間のプログラムを終了した後は、3日ぐらいは色素沈着を起こしやすい食べ物である、コーヒー、ほうじ茶、カレー、赤ワイン、キムチなどは避けた方がいいと思います。

この商品、何で日本で売っていないんでしょうね。歯に何か塗る物より確実に効果があると思います。旅行などでアメリカに来る方はぜひ買ってみてください。スーパーやドラッグストアで売ってます。おススメします!

• box by プリンセスプリンプリンさん
  • strip by プリンセスプリンプリンさん

プリンセスプリンプリンさんのクチコミをもっとみる

Crestについて

Whitestripsページの先頭へ