Crest / Whitestrips 口コミ

アットコスメ > Crest > Whitestrips > 口コミ一覧 > Z.Sさんの口コミ

Z.Sさん
Z.Sさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/21 00:10:14

クチコミここでいいのかな?一回30分20回使用するタイプです。
わたしはとりあえず10回分だけバラ売りで購入しました。
クチコミをみると、3回目くらいでワントーン明るくなる方が多かったので、20回分もいらないかなーと。

今日で3日目、朝晩の使用も可能だそうなので、途中から朝晩使って4回目です。

心配していたほど知覚過敏や痛み、口内へのダメージはありません。

1日目夜(1回目)は痛みや刺激0、ツヤが出て少し明るく見えるかな?
2日目朝(2回目)はすこーーし歯が染みるような染みないような気のせいの範囲内、光の当たり具合によってはほんのり白くなったかな?
2日目夜(3回目) 入浴しながら使用しました。やっぱりちょっとは染みるみたい。痛くはないけど、舌の先がちょっとピリッとしました。わさびみたいな笑 色は家族に見てもらって分かるくらい変化しました!
3日目朝(4回目) 50分ほど置いてしまいました。痛みや違和感3回目と変わらず、強くなってはいません。お湯とかちょっと染みたので水も染みそう。色は自然な白さ。白いというほど白くはないけど、黄ばんだりはしていない健康そうな歯に!

今のところここまで!このペースなら大満足です。
次で買った分の半分が終了しますが、買い足さなくてもいいかも。
痛み=白さなのかなあ?違和感でてきたくらいから変化がちゃんと分かるようになりました。

調べたコツとしては、まず歯磨き粉なしでブラッシングしてから使わないと効果が激減すること!
あとは唾液が出やすくなっている食事後は避けること。
シートを貼る際は水分を取って、歯の《裏》まで折り込んで貼ること。
貼る前に軽く半分に折り目をつけると真ん中を合わせて貼れます。
シートを剥がした後は敏感になっているので歯磨きは避けうがいだけ。
歯並びが悪いところは切って使うこともできるそうなので、一本だけ白くしたい時とかも切って使えると思います。

ただ、ホワイトニング前後に歯磨き粉をつけて歯を磨けなくて朝晩とホワイトニングしているといつ歯磨き粉ありの歯磨きをしていいのかちょっと迷います……。
手軽に買えないことと日本だと値段が高めなので星5にしますが、効果だけなら☆7つけられます!
一回や二回じゃ効果は期待出来ませんが、徐々に白くなるのが楽しみです!
ホワイトニング中は食べ物や飲み物へ気を使うので20日間とか辛い!笑
お醤油や味噌、チョコ系やお茶系全部避けてます。
短期間でできる2時間用のとかリピしたいかな。

。。。。。

3日目夜(5回目)が終わった時点で、もういいかな?ってくらい白くなりました。時間厳守してないせいかも…。
歯はちょっと染みると痛いの間くらい(全然我慢できる範囲内)。歯医者さんで歯石取ってもらった後、「しばらくちょっと染みるかもしせません」と言われてつめたーい飲み物飲んだ時にひやっとするくらい。が、翌朝まで続いています。

あんまり真っ白とかは不自然なので、あと1回か2回使うくらいでいいかなーと思います。
10回使ってもちょっと白くなるくらいかなあと思っていたので、期待より2倍以上効果があったし痛みも少ないので大満足です!!
もちとか含めて、今後評価もあげるかもしれません。

*****

初めて使ってから一年半以上経ちました。
評価上げます!
いい歯磨き粉使うことで食べ物にそこまで気を使わなくても白さをキープできてるし、ちょっと気になった時にも気軽に使ってます。

なので常にストックしています。
相変わらず一度に20枚分の出費は大きいので小分けで買ってますが笑

最初は知覚過敏のような痛みはあまりなかったのですが、ある程度白くなってさらに白くしたいとなると、痛み=白さなところあると思います…
時間を空けて使えばいいのかもしれませんが、本当にちゃんと白くしたいなら痛みとも付き合う必要があるようです。
わたしは全然耐えられるので評価下げたりは無いですが、我慢したく無いって方は慎重に使った方がいいと思いました。

**********

初めて使ってから2年以上は経ちました。
あれから気になる時とかイベント前とかに続けて使って白さをキープしています。
30分オーバーするとやっぱり痛みはでます。
が、その分白くなる気はしていたんですが…色々試した結果、やっぱり30分超えないよう気をつけて使うのがいいと思います。(当たり前かもしれません笑)
他の人よりワントーン明るければいいくらいでゆるく使っているのですが、すごく歯が白い人がこれだけでホワイトニングしているのを知って私も頑張って使ってみようと思います。
お恥ずかしいですがプリクラ載せておきます。
明らかに肌色補正は入っていますが、歯の色補正機能はないです。肌と比較してもあきらかに明るいですよね!

• 2018-04-21 00:10:14 by Z.Sさん
購入場所
通販化粧品・コスメ
効果

商品情報
Crest
その他
関連ワード

Z.Sさんのクチコミをもっとみる

Crestについて

Whitestripsページの先頭へ