CRECOS / ファンデーションリクイド C 口コミ

アットコスメ > CRECOS > ファンデーションリクイド C > 口コミ一覧 > 雪乃-yukinoさんの口コミ

雪乃-yukinoさん
雪乃-yukinoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/18 17:35:18

10年くらい前に使い始めて、定番的に使っているファンデーションです。

リニューアルする前は、リキッドというよりは、クリームに近いテクスチュアでしたが、

数回のリニューアルの後、現在販売されているものは、さらりとした、ゆるいリキッドです。

以前のものよりも、カバー力はなくなり、ごく軽い仕上がりです。

私は、ファンデーションとしても使いますが、

お肌の色むらなどを補修するための コントロールカラーとしても使用しています。

ピンク系の 「つるばみ」 と、 イエローベージュ系の 「とのこいろ」 を混ぜて、

その日のお肌の状態で色を調整します。

本当に薄くつくので、この後にパウダリーファンデーションや、クリームファンデーションを重ねても、重くなく仕上がります。

ファンデーションリクイドC で、お肌色をコントロールせずに、ほかのメーカの、パウダリ

ーや、リキッド、クリームファンで、などをつけると、

仕上がりはそこそこ綺麗でも、色が暗めにでたり、色くすみが生じやすくくなり、使うファン

デーションの良さが半減してしまうきがするので

こちらを必ず使って、他メーカーのものを重ねるようにしています。

外出しない日や、ごく近くに出かけるだけの日は、これとクレドポーのお粉だけでも、

綺麗です。

完全なノンケミではないかもしれませんが、比較的優しい処方で、

お肌荒れせずに使えるので気に入っています。

• 2015-01-03 09:40:16 by 雪乃-yukinoさん

雪乃-yukinoさんのクチコミをもっとみる

CRECOSについて

ファンデーションリクイド Cページの先頭へ