無印良品 / エッセンシャルオイル(ティートリー) 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > エッセンシャルオイル(ティートリー) > 口コミ一覧 > どっとこむ。さんの口コミ

どっとこむ。さん
どっとこむ。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/17 08:16:32

価格:1470円
内容量:10ml

ニキビへの効果を期待して、
主に化粧水や無印良品のローズヒップオイルと混ぜて顔に使用しています。
サラサラとしたオイルで、ツンと来るクセのある香りなので好き嫌いは別れそうです。
スーッとする強いウッディな香りです。

化粧水のボトルに3滴〜5滴混ぜるとほんのりとした清涼感が気持ち良く、
毛穴への引き締め効果はありませんが赤く腫れているニキビ
徐々に小さくなって赤みも引いていきます。
肌が酷く荒れている際は痛みを感じるので肌の状態を見て使うようにしています。
速効性はありませんが、全体的に見るとニキビでデコボコとしていた肌が
大分滑らかになってきて、小さいニキビが所々出来ても
大きくて芯があるような物は出来なくなりました。

色々な化粧水と混ぜましたが分離することなくしっかりと混ざりました。
ただ、混ぜた化粧水やボトルが白く濁ることがあるので不安な方にはおすすめしません。

ローズヒップオイルには、ローズヒップオイル3滴に対し使う度にこちらを1滴混ぜていますが、
原液を直接肌に付けるために清涼感はなかなか強いです。
注意書きには「原液を肌につけないで下さい」とありますが、
今の所余計に荒れるなどといったことはありません。
しかし肌が弱い方や敏感肌の方は直接肌につけることは避けた方が良いかもしれません。

こちらも肌が大荒れしている時でも悪化こそしないものの、
ヒリヒリと刺激を感じるので肌が不安定な場合はザーネクリームを使い、
肌が安定した時にこの組み合わせの物を顔全体に塗っています。
完治はしませんがこの使い方は速効性があるので、
肌が慣れないよう連日使いはしないようにしています。

他社のエッセンシャルオイルを購入したことが無いので値段が高く感じられたのですが、
ティーツリーのエッセンシャルオイルの中では手頃な値段なんですね。
1度に使う量が少ないので1本で3ヶ月以上は持ちましたし、良心的な価格のようです。
廃盤にならない限りリピートしようと思います。

どっとこむ。さんのクチコミをもっとみる

無印良品について

エッセンシャルオイル(ティートリー)ページの先頭へ