ミヨシ / 無添加 白いせっけん 口コミ

アットコスメ > ミヨシ > 無添加 白いせっけん > 口コミ一覧 > K.W.cosmeさんの口コミ

2017/8/28 13:04:22

最近気づいたことがあったので口コミします

石鹸素地100%の固形石鹸です。
3ヶ月前から夜だけ肌断食を初めて、メイクは基本ミネラルファンデにしたのでクレンジング無しの石鹸のみでの洗顔することにしました

肌断食には石鹸素地100%が良いとの事だったのですが、最初はよく分からず牛乳石鹸の赤箱で洗顔してました。
赤箱も悪くはないけど、後で調べて石鹸素地100%じゃないことを知って、ドラッグストアにたまたまあったコチラを試してみました!

牛乳石鹸みたいに優しい香りもせず、可愛げのない見た目ですが、がっつり化粧下地などやケミカルのファンでを塗っていない日はコチラだけで綺麗に落とせます
目元用下地も使わずパウダーのアイシャドウだけの時もちゃんと落ちます!

ネット仕様で泡立ちもいいし、弾力もあるからこすらずに優しく押し洗いできます

ちなみにケミカルメイクをしてる時はカウブランドのミルククレンジングをしてからコチラで洗顔です

夏場に肌断食を初めたのもありますが、洗顔後そこまで乾燥は感じません。
あくまでも「そこまで!」ですw
これから乾燥の時期になったら乾燥しそうな気もしますが(;^ω^A

そこで本題の気づいた点ですが、

夏場の暑い時期に右手の人差し指と薬指に「汗疱」とゆうプツプツができて、しまいには皮向けしてシャワーを強くあてただけで痛い痛いの日々を送ってました(´;ω;`)
クレンジング剤もシャンプートリートメント剤も使ってると指がピリピリ痛い(´;ω;`)

それが!
コチラとデリケートゾーン用ソープのコラージュふるふるは使っててもまったく刺激がないんです!
牛乳石鹸の赤箱も今はボディと洗面所での手洗いに使用してますが、ピリピリしみます。。。

それだけ優しいんだ!!と実感しました☆

やっぱり匂いがいい香りがする訳ではないので、女子としては少し寂しいから、コチラは洗顔専用でこれからも使い続けようと思います( ^ω^ )

真冬になって、もし乾燥が気になって変えることになったらまた追記します!

K.W.cosmeさんのクチコミをもっとみる

mmmmm5さん mmmmm5さん モニターで使用しました。 ミヨシさんの石鹸、 普段は台所用せ…続きを読む
Rhodochrositeさん Rhodochrositeさん 8年ぐらい前から毎日使ってます。 最初に純石鹸を使うようにな…続きを読む
ももうぉんかさん ももうぉんかさん 皮膚科の先生に勧められて。パックにエージレスが入ってる石鹸初…続きを読む

ミヨシについて

無添加 白いせっけんページの先頭へ