ツムラ / ツムラ漢方清上防風湯エキス顆粒(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ツムラ > ツムラ漢方清上防風湯エキス顆粒(医薬品) > 口コミ一覧 > ミルフィーユ5432さんの口コミ

2022/12/21 21:40:52

私が飲んだのは、市販のではなく、医療用の、処方箋で出てくるものです。
同じく、58番、 清上防風湯です。
ピルを飲む前に、漢方を試そうと思い、購入しました。(処方箋)

私は、高校生までとても肌が綺麗で、コンプレックスとは皆無でした。
しかし、生活環境などの変化で、鼻以外の全体にバーっと出来てしまい、ずっと悩んでいました。
おでこもほっぺも汚かったです。
表面のケアだけでなく、内面のケアをしようと、色んなものを試しました。ネオ小町なども試しましたが、
一時的には良くなるものの、生理が来るとまた元に戻る、と言った感じでした。
そんな時に、漢方に出会い、先生の判断で、この、清上防風湯を飲み始めました。

最初は、半信半疑でしたが、やはり、インナーケアが大事なことに気づきました。
スナック菓子を含め、お菓子類など、パンなどの小麦粉も控え、食べないようにしたこともありますが、(これは前から行っている)
今回の、清上防風湯がいちばん効いていると思います。
新しくニキビができることも無く、あとは色素沈着を抑えていく段階です。
2週間飲んでみて、満足の行く結果となりました。

味はとても苦いです笑 お湯で飲んだ方が、味を感じずに飲めると思います。

私は5日目で、効果を感じました。
何をしても治らなかった人は、インナーケアとして、漢方を試してほしいです。!!

• E7CBD4D9-1F33-4D55-B… by ミルフィーユ5432さん
  • B49BAE29-5732-4F50-9… by ミルフィーユ5432さん
購入場所

吹き出物
皮膚科
処方箋
漢方

ミルフィーユ5432さんのクチコミをもっとみる

ミルフィーユ5432さん ミルフィーユ5432さん 使用から1ヶ月半経ったので、新規で口コミを書きます。 生理…続きを読む

ツムラについて

ツムラ漢方清上防風湯エキス顆粒(医薬品)ページの先頭へ