Sulwhasoo / エッセンシャル バランシング ウォーター EX 口コミ

アットコスメ > Sulwhasoo > エッセンシャル バランシング ウォーター EX > 口コミ一覧 > karimeronさんの口コミ

karimeronさん
karimeronさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/22 02:49:55

評価上げます。☆3→☆5つ

以前冬に使用した時に肌に合わずしばらく放置していたのですが、捨てるにはちょっと惜しくて夏に使用してみたら、あらら意外といいじゃありませんか。

とろみがあるので冬向きだと思ってましたけど、全然ベタベタしないで、すーっとお肌にしみこんでいきます。
私の肌質だと夏にちょうどよかったみたいです。
化粧水自体は乾燥肌の人にはさっぱり目に感じると思いますが、乳液が結構しっとりしているのでやはりライン使いがお薦めです。
水分がしっかり閉じ込められて、化粧水乳液だけでかなりもちもち肌になりました。

【以前の口コミ】

エッセンス・化粧水乳液とライン使いしてみました。

とろみも香りも好み(漢方臭いの大好き)、使用感もしっとりしていい感じ!と思ったんですが・・・よく朝大きな吹き出物が・・・。

ダナハンもあわなかったし、韓方コスメはあわないのかなあ。Misshaは大丈夫だったんですけどね。安いほうが肌にあうなんて少々複雑・・・

karimeronさんのクチコミをもっとみる

ひぃうささん ひぃうささん サンプル使用です。 夜使った時は、とろみがあるのに浸透がかな…続きを読む
ponnkichiさん ponnkichiさん 最近韓国コスメにはまっていて、色々使い比べています。 ネット…続きを読む
ちるかさん ちるかさん 1年ほど前に梨花さんや平子理沙さんも愛用してると知り まずは…続きを読む

Sulwhasooについて

エッセンシャル バランシング ウォーター EXページの先頭へ