SK-II / ホワイトニング ソース パンケーキ 口コミ

アットコスメ > SK-II > ホワイトニング ソース パンケーキ > 口コミ一覧 > シグマリーさんの口コミ

シグマリーさん
シグマリーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/6/23 01:15:42

マックスファクターのBAさんが「これからの季節オススメですよ」とサンプル(OB-2)を
2つもくれました。美白効果のあるファンデは初めてかも。
珍しく肌に合ったので(笑)勧められたOC-1を購入したわけですが、こんなに高いファンデ
買ったのも初めてかも・・・ルースとあわせると二万超。
大事に使わねば!!

◆使い心地◆
下地はニベアサンのプロテクトウォータージェル。
なじんだら肌への負担を減らすためにエテュセのナイトアミュレットを薄くはたいて、
次にこのファンデをフェイスパウダー用のパフにもみこんで、かるくポンポン
のせるだけ。私は乾燥肌なのでパウダーファンデをガッツリ塗ると老けるのです。
ルースパウダー感覚で使えば崩れも気にならないし、クレンジングも楽(笑)
これだけでも毛穴や薄いニキビ跡くらいなら目立たなくしてくれました。
その上からティッシュで押さえ、ファンデを肌になじませてから同ラインの
アドバンストプロテクトルースで仕上げます。
BAさんによると、このファンデはしっかりカバーして隙のない陶器肌を作るのではなく、
表面をなめらかにして質感を整える感じなので、20歳あたりからでも充分使えるそうです。

ただ、OB-2は黄味が強めなのでブルベさんには要注意。わたしはイエベなのに
なんか変なくすみを感じましたから。
肌の上ではファンデの見た目よりも明るく発色しますが、それでも暗い・・・

あと、乾燥しにくいです。ここも優秀ポイント。
オイルフリーで乾燥も防いでくれるファンデはそうそうないので嬉しい☆
オルビスやディオールなどでもオイルフリーのファンデは出ていますが、一通り使って
比べてみるとこちらが一番パサパサになりにくかったです。仕上がりも綺麗だし!
秋口になったらアドバンストサインズトリートメントの方も試してみようと思ってます。

◆もち・その他◆
悪くないですね。
ドロドロにならないし、崩れる、というより消えるor薄まる感じです。
パウダーオンタイプのあぶらとり紙だけでも綺麗に直せます。
化粧直しの手間がかからないぶん、これからの季節は重宝しそう。

◆総合◆
確かに高いですが、お値段なりの働きはしてくれます。
低刺激でつけてる感じがしないし、落とした後も乾燥が酷くなることはありません。
今年の夏はこれで乗り切ってみようと思います。
美白効果については、最低でも2ヶ月は使い続けないと分からないので今は未定。
とにもかくにも、色が合えばオススメ(^v^)

◆全成分◆(SK-2のサイトにも載っているものです)
マイカ / メタクリル酸メチルクロスポリマー / タルク / 酸化チタン / ジメチコン /
メトキシケイヒ酸オクチル / テトラヘキシルデカン酸アスコルビル / シリカ /
パーフルオロアルキルリン酸DEA / 酸化鉄 / トリエトキシカプリリルシラン /
メチルパラベン / メチコン / ウンデシレノイルフェニルアラニン / ナイアシンアミド /
デヒドロ酢酸Na / プロピルパラベン / サッカロミコプシス培養液(ギュウニュウ) /
酵母多糖体 / パルミチン酸アスコルビル

シグマリーさんのクチコミをもっとみる

★★みつ★★さん ★★みつ★★さん SK-2お初の商品はこちらのファンデです☆ 前まで使っていたファ…続きを読む
ホワイトニング ソース パンケーキページの先頭へ