アベンヌ / 薬用ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > 薬用ハンドクリーム > 口コミ一覧 > ***yummy***さんの口コミ

***yummy***さん
***yummy***さん

評価しない購入品

2010/12/7 10:52:34

母の指先の状態として、血はでていないけれど、すごく深いひび割れ。
ひび割れを通り越して、山と谷のようになっています。
ガサガサはもちろん、かたい皮膚が毛羽立っている状態。
そんな母が先日、購入してきました。

少し借りて使ってみた感想なので、評価はしないでおきます。
私としては、これをつけて、家事、特に炊事がしにくいなぁと感じました。
寝る前にたっぷり刷り込むのが私の使い方としては一番良さそう。
塗りたてから数時間は、潤うというより、肌を蝋でバリアしてカバーしているといった感触。手の感覚としてはベタベタしてふっくらしている気がするのに、何か物を触ると、サラサラしている感覚。
指と指を擦り合わせると、スルリン!とすべる。まさに蝋ってかんじ。
それならばアベンヌのコールドクリームの方がよいのでは?と思いましたが
こちらは、薬用ではないのですね。
同じ程度の金額で、寝る前に使うというなら私はやっぱり資生堂のエモリエントハンドクリームが今のところトップだなぁ。
同じ有効成分含有してるしね。

アベンヌ 薬用ハンドクリームまとめ

1、ミツロウ、パラフィンを含有している。
付け心地がほかのハンドクリームと全然違うと感じたのはこの蝋の成分の特徴だった。紙をめくる作業をしても、紙がスルスル指からすべってめくりにくい。しっとり潤っているのに、服の繊維が手に付かない。付け心地は重かった。

2、香りがよくない
無香料で体には安心なものの、無臭ではなく、原料のにおいが良いものでなかった。ぷんぷん匂うわけではないけれど、改めて匂ってみると少しイヤな香り。

3、コールドクリームでもある
付け心地がとにかく重い。でも今までにない潤い方と付け心地。続けて使用すると手がふっくらするかもしれない。重いので、必然的に、マッサージしたくなる。手が真っ白になるという方が多いのは、この用途を知ればなっとくかもしれません。

4、薬用である
グリチルリチン酸、(グリチルリチン酸モノアンモニウム)が炎症をおさえるのに効果的な成分で、有効成分表示の1番めにきてるところがポイントかなぁ。

***yummy***さんのクチコミをもっとみる

アベンヌについて

薬用ハンドクリームページの先頭へ