アベンヌ / 薬用ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > 薬用ハンドクリーム > 口コミ一覧 > ぷりのんさんの口コミ

ぷりのんさん
ぷりのんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/3/8 19:10:39

2〜3年ほど前に、すごく手荒れがひどかった時に勧められてから使ってます。
乾燥からなのか、かゆくてヒリヒリした状態だったので、薬用っぽいのがいいかなと店頭で迷っていました。そしたら、化粧品コーナーの資生堂の店員さんが話しかけてきて、こちらを勧められました。
リップクリームを使ったことがあるし、よく見かけるアベンヌのハンドクリーム。丁寧に商品説明してもらいましたけど、ちょっと値段が高いな〜 (;^ω^)。でも、手荒れが気になるし、医薬部外品なので試しに買ってみました。
やっぱり医薬部外品って、効果があるものです。かゆみやヒリつきも治まりました。敏感肌用といのもうなずけます。
なめらかクリームです。全くべたつかないわけではないけど、そんなに気にはならないです。
乾燥が気になる時は、逆に、これでもか!っていう位たっぷり塗り込んで寝るようにしてます。
無香料なのも使いやすくて良いです。日中も使うものなので、香りは求めません。
ただ、しっとりしますけど、角質のガサガサにはあまり効果はないようです。
アベンヌって、資生堂系列なんですよね。勧められた時、言い方は悪いけど「ゴリ押し?」って思ったんですけど、いい商品に巡りあえました♪

ぷりのんさんのクチコミをもっとみる

Bella〜さん Bella〜さん アベンヌのハンドクリームはとくに香水っぽいわけでもないので使…続きを読む
stella738さん stella738さん 手を洗いすぎて手の甲がカサカサかゆかゆに... 塗りたては真っ…続きを読む
☆あゆな☆♪さん ☆あゆな☆♪さん ベタベタするハンドクリームは苦手なので、ちょうど良く保湿して…続きを読む
すー☆★彡さん すー☆★彡さん 初めての購入です。無香料なので、会社等で気にせずつかえます。…続きを読む
rougekarenさん rougekarenさん エイジングケアのほうも使用しましたが日中頻繁に塗りなおす目的…続きを読む

アベンヌについて

薬用ハンドクリームページの先頭へ