シャネル / ココ マドモアゼル フレッシュ ヘア ミスト 口コミ

アットコスメ > シャネル > ココ マドモアゼル フレッシュ ヘア ミスト > 口コミ一覧 > シャリマー1970さんの口コミ

シャリマー1970さん
シャリマー1970さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/2/6 03:03:56

☆の数は変えませんが、使い方のことで気付いたことを書きます。

このお品、髪の外側(表面)につけると、自分には香りがわからないので、3プッシュとか、つい、多めになっちゃいます。

ですが、前の巻き髪の毛先あたりだと、1プッシュでかなり香りがわかります。

仕事中で、極力香りを控えたいときは、1プッシュのやり方、多少強めに香らせて、オーラをまといたい時は3プッシュにしています。

ま、どちらにしても、シャネルのわりに控えめな香り方で、とても大好きです。

――――――
私はフレグランス大好き人間で、何かフレグランスをまとっていないと落ち着かないというぐらい。

なのに、仕事の職種上、どうしても仕事中はフレグランスをつけられません(;_;)仕方ないので仕事中は我慢していました。

でもね、人間、我慢、ムリは良くないですよ。ストレスになります。

最近になって、シャネルのヘアミストというものを知り、「これなら仕事にも付けていけるかな」と思い、大好きなココマドを買いました。

……これは、いいですね!!!

私は胸まで届くロングヘアなので、朝のお化粧の時に3プッシュします。つけた瞬間はけっこう香りますが、電車に乗る頃には香りも落ち着いてます。

髪の毛が自分の顔にかかると、ほのか〜にココマドの香りがする、という程度。他人にはどうなんでしょうね。電車の隣の人ぐらいは香りに気付くのかしら?ともかく、そんな程度の微香だと思います。

フレグランス大好きで、でも仕事には付けていけない、って人には、絶対これがいいと思います!

あと、私はもともと、シャンプートリートメントも微香性で、香りが残らない物を使ってるので、これを使うとこれの香りだけが楽しめます。これを使う人は、無香料、微香料のシャンプートリートメントに切り替えた方がいいと思います。

これをリピしたいと思いますが、アリュールとか、シャネルのほかのヘアミストも試したいです。

……ヘアミストとは、シャネルはいい商品を開発しましたねえ。これを開発した人を誉めてあげたい。シャネルのトワレなどのフレグランスが苦手な人でも、これなら使えると思うなあ。

シャリマー1970さんのクチコミをもっとみる

MIRUMIさん MIRUMIさん ココマド大好き。 香水が付けられない日はヘアミストを使ってい…続きを読む
NMIOさん NMIOさん 香水はCHANCEを愛用していますが、美意識が高い美女の友達からプ…続きを読む
youko.aさん youko.aさん ココマドの香り大好きぃ♪♪♪ ボディクリームも香水も使って…続きを読む
アスランザラ11さん アスランザラ11さん 大好きな香りです♪ 美容院でのトリートメントの香りがココマ…続きを読む
☆ウサギのバイク☆さん ☆ウサギのバイク☆さん このミストをつけると必ずと言っていい程、いい香りと言われま…続きを読む

ココ マドモアゼル フレッシュ ヘア ミストページの先頭へ