Dr.ハウシュカ / クラリファイング トナー 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > クラリファイング トナー > 口コミ一覧 > rampanteさんの口コミ

rampanteさん
rampanteさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/27 22:32:35

レジェンシリーズのセラムに惚れ込み、ハウシュカの化粧水の中から今の自分に合いそうなものを試してみました。汗かきでテカりやすく、夏は毛穴の目立ちが気になる肌です。

洗顔後に5?6回ほど顔全体と首元にスプレーして、セラムを1プッシュ掌に広げて顔を包むように重ね、夜は終了、朝はローズデイクリームを5mm程掌に広げて更に重ねます。

化粧水をスプレーしただけで毛穴が目立たなくなり、さっぱりとした心地よい肌に変わります。生理前後に肌荒れの予感がする時も、このスキンケアだけで目立たない内にスッとひいて、ダメージが残りません。

収斂作用や殺菌力があるものは、肌への刺激や乾燥も心配になりますが、混合肌の私にはどちらも感じられず、肌に合っていたようです。

独特な香りも好きだしスプレーの細かさも心地よく、とても気に入っています。
春夏の頼もしい味方ができました。

成分
水、エタノール、アンチリスブルネラリアエキス、トウキンセンカ花エキス、ノウゼンハレン花/葉/茎エキス、セイヨウトチノキ樹皮エキス、エチナセアパリダエキス、ハマメリスエキス、ヒナギク花エキス、乳酸、香料(天然由来の精油を利用。シトロネロール、ゲラニオール、リナロールを含む)

rampanteさんのクチコミをもっとみる

Dr.ハウシュカについて

クラリファイング トナーページの先頭へ