LEVEL6 / ダブルクレンジングジェル 口コミ

アットコスメ > LEVEL6 > ダブルクレンジングジェル > 口コミ一覧 > シグマリーさんの口コミ

シグマリーさん
シグマリーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/12/22 21:51:44

私の肌を救ってくれた優秀クレンジング
この商品を知ったきっかけは@コスメだったので、当時クチコミしてくれていた
方々には本当に感謝しております☆

私の(肌の)天敵であるグリセリン。
しかしコレはW洗顔不要(=肌に残らないタイプ)のクレンジングなので
すすぎをしっかりやれば問題なし。それになんといっても楽なのが魅力(笑

朝はぬるま湯洗顔で夜のみ使用、使い始めて一年ちょっとになりますが、
それまでちょうど6本使いました。つまり私の場合は一本で約二ヶ月分です。
値段はそれなりにするけど、クレンジングと洗顔がこれ一本で済む事を考えれば
そのくらいの価値はあるかなーと思えてくるので、特に不満はないです。
いや、もっと安くなればその方が嬉しいけど(笑

私の悩みは小さい白ニキビ&アレルギー性の湿しん&どんなに優しいと
言われる石鹸や洗顔フォームでも肌が赤く腫れるという、謎の拒絶反応・・・
これも半信半疑で試したのですが、最初の3ヶ月〜半年は湿しんも
治らないし白ニキビもちょこちょこ出来てました。
でも不思議と洗顔直後の腫れやかゆみなどの反応がなく、これなら大丈夫
だろうと安心して使っていました。

で、適当に使い続けていたらいつの間にか「きれい」と言われる部類の肌に
戻っていた・・・(という訳で「今治したいの!」という人にはオススメできません)
ニキビも滅多にできなくなって、湿疹や蕁麻疹もここ半年ばかりごぶさた。
やっと肌に合うクレンジングが見つかったのでメイクもできるようになり、精神的にも
ずいぶん楽になりました。

◆使い心地◆
柔らかめのジェルなので、肌を擦らずにメイクが落とせます。
顔や手が濡れていてもメイク落ちはあまり変わらない(もともとそう強くない)
ため、ある意味使いやすいかも?
アイメイクにはあらかじめ少量のジェルをなじませておいて、それから頬や額・
あごに点々とジェルをおき、少しずつクルクル。とにかく優しくクルクル。
私はミネラルメーク中心なので一度ですべて落ちていますが、しっかりメイクの
人は落ちが悪く感じるかも。

総合的にかなり満足しているのですが、購入方法が通販しかないので
☆1つマイナス。もっと色んなところで買えるようになったら嬉しいです。
ソニプラとかで売っていてもおかしくない見た目なのにな・・・実に惜しい。

これからもずっとリピしていくと思うので、なくなって欲しくない商品です。
マイナーっぽいけど頑張れレベル6!!(^^;)

シグマリーさんのクチコミをもっとみる

*soRa*さん *soRa*さん 美肌のブロガーさんが使っていたことと、クチコミの評価もあり買…続きを読む
(^-^)/ふうさん (^-^)/ふうさん 中学の頃からある顎ニキビをどうにかしたくてネットで色々調べて…続きを読む
ペリドットルキアさん ペリドットルキアさん 洗うごとにニキビの赤みや色ムラがなくなっていくので何本もリピ…続きを読む
☆☆yu_ri☆☆さん ☆☆yu_ri☆☆さん 2年ほど美容液とライン使いしています。 2年前某エステの化粧…続きを読む
ゆ〜〜さん ゆ〜〜さん なんだかんだ、使い始めて1年経ちました☆ ほんとはW洗顔い…続きを読む

LEVEL6について

ダブルクレンジングジェルページの先頭へ