パックスナチュロン / エモリエントクリーム 口コミ

アットコスメ > パックスナチュロン > エモリエントクリーム > 口コミ一覧 > 雪コーさんの口コミ

雪コーさん
雪コーさん

2018/12/16 21:09:29

同ラインの化粧水と共に16年愛用しています。

近所のドラッグストア等には置いてないので関西よつば連絡会で購入してます。

全てが天然原料なので季節や気候によってはクリームそのものが少し硬めになったり緩くなったりします。
ホホバオイルを石鹸で乳化させたクリームなんです。

化粧下地にも使えるようですがそれには上から日焼け止めを塗るか、ファンデーションをSPFのあるものを使うと紫外線対策になるかと思います。

私は主にナイトクリームに使ってます。
パックスナチュロンの化粧水(しっとり)をつけてこのエモリエントクリームでフタをします。
化粧水と共に冬はなくなるのが早いです。夜の手入れにたっぷり使うので^^;

歳が40代後半なんでもういい加減基礎化粧品を他メーカーのアンチエイジングのものにシフトした方がいいのかなと思いつつもついコスパの良さ、そしてシンプルで安心の原材料で今も絶賛愛用中です(^_^)

洗顔石鹸化粧水、保湿クリームはパックスなんですが、これにエリクシールのリンクルクリームをプラスしています。
週に2,3回程スリーピングジェルパックも使ってます。

使用原料のなかにはエタノールが含まれています。気になる方の為に記しておきます。

雪コーさんのクチコミをもっとみる

ステファニー・プラムさん ステファニー・プラムさん ☆7は変らず 家族が出払った後、つかの間の休息時間を得たの…続きを読む
gulumiさん gulumiさん これはガラス容器入りですので、クリームも安心して使えますよ。…続きを読む

パックスナチュロンについて

エモリエントクリームページの先頭へ