ソニア リキエル / プードゥル コンフォール 口コミ

アットコスメ > ソニア リキエル > プードゥル コンフォール > 口コミ一覧 > 茉桜さんの口コミ

茉桜さん
茉桜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/12/27 01:11:44

【追記】
こちらは、01のレフィルをストック買いしてあります。
廃盤になってしまい、とても残念です。
後継で出たプードゥルトランスパランも所持していて、ほぼ使い切りましたが、
やはりこちらの方が、より好みです。

こちら、カラーは、白っぽいベージュで、リタッチに使うと透明感が復活します。
キラキラも目立たない程度で、柔らかい粉質、乾燥しにくいのも気に入っています。
トランスパラン(01)の方はカラーがベージュなので、
色ムラカバー等ファンデ代わりに使えるのは便利なのですが、
明るさが出ないのと、さらさらの粉質で、こちらと比べると若干乾燥しやすいです。
あちらは新しく02の色も出ましたが、同01とカラーはさほど変わらず、
キラキラ感をUPさせた感じなので、個人的にこちらの01と同じ
白っぽいカラーが出てくれたらなあ、と思います。

(05/2/24)
これも買ってしまいました、こちらのクチコミや雑誌でも気になっていたので。
今回ソニアで散財です。。。

01の方です。
限定チーク予約時、02をリタッチで付けて頂いた時は、ベージュが暗めで、
ラメも気になるし、と思っていたのですが、引取りに行った際、
01を付けて貰って、気に入りました♪

白めのベージュですが、こっちの方が顔色に合ってました。
付属のパフはへなっとしてるので、私も別売りブラシを購入しました。

朝のメイク終了後、何だか物足りないなと思う時に、
小鼻から頬にかけてと、鼻筋にのせてますが、粉々せず、毛穴もふんわりカバー。
普通にお昼や夕方のリタッチにも使用してますが、くすみがちになってきた肌も
明るさが戻るし、重ねても、乾きにくく、崩れにくい

敢えて気になる所を挙げると、ケースのデザインと指紋が付きやすい所くらいかな。
レフィルもあるようで良かった!買う予定です。

茉桜さんのクチコミをもっとみる

みえるみえるさん みえるみえるさん 01のシルバー系をリピしています☆ ルースパウダーは"ルーセ…続きを読む
ひまわりネコさん ひまわりネコさん 02番使用です。 一見濃いかな?と思ったのですが、購入したのが…続きを読む

ソニア リキエルについて

プードゥル コンフォールページの先頭へ