ハイピッチ / ディープクレンジングオイルW 口コミ

アットコスメ > ハイピッチ > ディープクレンジングオイルW > 口コミ一覧 > あやは♪さんの口コミ

あやは♪さん
あやは♪さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/5/18 19:04:18

★購入のきっかけ★
こちらでの評価が良くて少し気になっていたので、店頭で見かけて試しに購入。

★使用感★
かなりさらっとしたテクスチャー。刺激はありません。

★良い点★
たしかに落ちにくいマスカラが落ちました。
それにお風呂で使えるとあって乳化はあまりしませんでした。

★おしい点★
乳化しにくい代わり、お湯で何度すすいでもオイルが落ちにくいです。
クレンジング後の洗顔のもこもこにした泡があっという間に消えてしまうので、今までのオイルの中で、一番オイルが残りやすいと分かりました。
また、さらっとしているせいか、毛穴の洗浄力は私には皆無でした。
肌表面の汚れを取っているだけで、毛穴詰まりは一向に取れてません。
他のオイルのように、マッサージしていたら角栓が取れてくる感覚が全くありません。
肌に負担をかけるので、しつこくマッサージしなくてもすぐに取れてくれる方がいいので、その点で非常に残念です。
あと、さらっとしているせいか、口や目に入りやすいです。目に入れば痛いし、視界が白くなるし、後の処理が大変なので、出来るだけ入りにくいオイルの方がいいです。
大抵のオイルは目に入りやすいですが、口で苦さを感じたオイルはコレが初めてです。
どうしてこれは唇の内側まで浸透してくるのかな?

★比較★
オイクレ歴はもう10年以上になりますが、お風呂で使用できるタイプとして乳化しにくく、マスカラも落とせるという点では今まで使用してきた中でかなりいい評価になります。
しかし、その他の使用感に関しては上記のように今までの中で一番残念な結果となりました。
高評価を出している方達が若い年齢の人が多いことに買う前に気づくべきでした。
きっと、若くキレイな肌であまり毛穴詰まりとかの悩みがない方達が多いのでしょうね。
そういう方達には落ちにくいマスカラも負担なく落とせるし、良い商品だと思います。
私のように角栓が簡単に取れて欲しい人には物足りない商品だと思いました。

★リピ★
ないです。
ほとんど新品状態で残ってますが、もう使いません。
安いけど、もったいないなぁ・・・(>_<;)

あやは♪さんのクチコミをもっとみる

○ゴードン○さん ○ゴードン○さん ドラッグストアなどで比較的安く売られているので金欠のときはよ…続きを読む
sachivさん sachivさん モニターでいただきました。 クレンジングオイルらしいパッケ…続きを読む
歯科助手さんさん 歯科助手さんさん 洗ったあとあまりマスカラが落ちていないように感じます。 目を…続きを読む
りんりん☆☆さん りんりん☆☆さん 安かったので購入しました。 落ちにくいマスカラだと落ちません…続きを読む
酔いどれ眼鏡さん 酔いどれ眼鏡さん  相変わらずですね・・・。  以前に友達の家に泊まりに行った…続きを読む

ハイピッチについて

ディープクレンジングオイルWページの先頭へ