ゴースト / サマードリーム 口コミ

アットコスメ > ゴースト > サマードリーム > 口コミ一覧 > aksさんの口コミ

aksさん
aksさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/7/23 13:36:15

クチコミの「お風呂上りの香り」というのが、どんな香りか想像つかなかったのですが、
使ってみて、本当に「なるほど!」と、納得しました。
まるで、お風呂上りに、周りの女の子から香ってくる甘ーいシャンプーのような、
甘くて爽やかな、とても可愛らしい、「女の子」っぽいイメージの香りです。

トップの爽やかなフルーティ(私にはマンダリンが印象的)から、
ミドルの清楚で可憐な感じのフローラル、ラストの甘ーいけれど、
しつこく後を引かないバニラオーキッドまで結構すぐに変化します。
トップの爽やかさ(サマームーンに似ている?)から、ラストの甘さへの変化のギャップが
結構大きいですが、全体的に爽やかなトーンがあってそれほど甘甘にはならないので、
甘いバニラが好きな方は、大人の女性でも使えないことは無いと思います。
また、ラストは、とにかく甘ーいけれど、重くない、後を引かない、可愛らしい感じの、
夏でも使える個性の強くないバニラなので、甘い香りが好きな方は
たいてい大丈夫だと思います。
この手の香りでは意外なくらい、少量でもとてもよく香りますし、持ちもとてもいいです。

全体的にとても可愛らしい、可憐なイメージの香り(10代の方向きのイメージ)なので、
ちょっと私には似合わないかな…というのもあって、日中はどうしても使えませんでしたが、
夜寝る前につけると、とても幸せな、安らげる気分になれるので、
よく寝る前につけていました。(とてもよく眠れるので、お勧めです。)
夜のジムの後のシャワー後の、軽く疲れた、後は帰って寝るだけ…
という時につけると、何だか疲れた体も心も癒されるようで、
とてもリラックスできるので、最近は、もっぱらジムの後はこればかりつけています。

決して「個性的」でも(シャンプーっぽい)、「高級感あふれる香り」でも(ややカジュアル)
ないですが、とても可憐で、とても「女の子」っぽい、日常使いできて
幸せな気持ちになれる香水なので、若い方で、
甘い香り(特にバニラ)が好きな方にお勧めです。

ただし、2004年の限定品なので、そのうちに手に入らなくなるのが難点ですが、
まだまだ、ネット上にも、一部店頭にも出回っているので、
私も(寝る前用に)ストックを買うか検討中です。

aksさんのクチコミをもっとみる

ゴーストについて

サマードリームページの先頭へ