メンターム / 薬用スティックレギュラー 口コミ

アットコスメ > メンターム > 薬用スティックレギュラー > 口コミ一覧 > あゆmixミックスさんの口コミ

あゆmixミックスさん
あゆmixミックスさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/13 16:59:31

追記&評価変更。★5→★6へ。

愛用品で、中学生からずっと使っている品物ですので成分解析をするのを恐れていました(笑)
だって、これで成分配合が自分が思っている以上に酷いものだったら長年愛用している格安リップを諦めなければならない事態に陥るかもしれない。しかし、今回意を決して見てみる事にしました(笑)
古いクチコミから成分見直し中なので、これだけ見過ごす訳にはいかない!
そんな訳での追記。

【成分】
(有効成分)
dl-カンフル(鎮痛剤、鎮痒剤、消炎剤、※医薬品、配合上限有り)
l-メントール(※医薬品、配合上限有り)
(その他の成分)
白色ワセリン(油剤)
精製ラノリン(油剤)
■流動パラフィン(=ミネラルオイル、油剤)
パラフィン(油剤、融点調整剤、※石油から得る炭化水素類)
サラシミツロウ(=ミツロウを精製、漂白したもの、結合剤、乳化剤、乳化安定剤、皮膚コンディショニング剤、親油性増粘剤)
ミリスチン酸イソプロピル(=IPM、油剤)
セレシン(油剤、※ロウ状の炭化水素)
■ユーカリ油(香料、精油)
サリチル酸メチル(香料、消炎剤、鎮痛剤、※医薬品、配合上限有り)
■テレビン油(=テレピン油、香料、精油)

■3(■有害成分)
口紅類は■2以下で使用OK(シリコーン添加は使用不可。グロスや落ちない口紅はシリコーンを使用。揮発性シリコーンは特に悪)
※調べたのは素人なのであくまで目安程度に。▲の毒性は2〜3種まとめて■1で計算。

合界、合ポ0です!このコは超激安ノンケミリップクリームだった!(笑)
今まで使い続けてきて良かった、本当に嬉しい!
何より、唇ってすごく繊細だから出来るだけ成分は考慮したいし、■自体の数は3となっていますが、1つはミネラルオイル、2つは精油なので個人的には全くもって許容範囲です!
やっぱり昔から売っているもので未だに残っているものって、ちゃんと意味があるんですね〜。

テレビン油というのは、マツ科の樹木のチップ、あるいはそれらの樹木から得られた松脂を水蒸気蒸留する事によって得られる精油の事なんですって。Wikipediaに書いてました。

1個60円で売ってるんです、未だに。いつも買い溜めしております。めっちゃ安いわ〜。
んで、持ちが良いんですよ。どんなお高いリップクリームやリップバームよりもこれのが断然持ち良いんです。乾燥しない。

私の唇にはこれが必須!これからもリピ続けます、メンターム大好き!

<前回(2009/6/19)のクチコミ>
かれこれ数年、使い続けています。
近くのドラッグストアで常に¥59で売られているこのコスパに惹かれ使い始めたのが最初です。
メンタームのすーっとした感じも好きですね。シンプルな感じも好感度大です。
私には合っているようで、肌荒れもありませんので今後もリピし続けます。

あゆmixミックスさんのクチコミをもっとみる

おざもけさん おざもけさん 安くて保湿力がある! 冬だけでゎなく夏も唇が乾燥するので春夏…続きを読む
★Rまま★さん ★Rまま★さん もう唇がどうにもならないくらい 荒地になってる時は 必ずメンタ…続きを読む
*てちこ*さん *てちこ*さん 出先でリップを忘れてもどこにでも売っているこちらの商品。 安…続きを読む
柚音(・∀・)さん 柚音(・∀・)さん 年中リップ必須な私・・・どの鞄やポーチにも1本必ず入れていま…続きを読む
cozinmariさん cozinmariさん メンタームのリップクリームは学生時代から愛用してます。安いと…続きを読む
薬用スティックレギュラーページの先頭へ