プロヴィダ / ナチュラルファウンデーション 口コミ

アットコスメ > プロヴィダ > ナチュラルファウンデーション > 口コミ一覧 > 夕紀乃さんの口コミ

夕紀乃さん
夕紀乃さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/8/4 19:17:00

☆ ライト
ラヴェーラやマイエッセンスと比較すると
より軽くのびの良い乳液みたいなテクスチャです。
こちらもほとんど色みは前面にでないで肌に溶け込んでしまうので低めトーンにすると顔色が悪くみられてしまいそうです。
素早く馴染んでしまうので、手にとってささっーーとのばし最後にハンドプレスすると体温によって綺麗にムラなく馴染みます。こうすると重ねつけも大丈夫。

一番気に入っているマイエッセンスと比較してしまうとツヤに関しては及ばないけれど、こちらも適度に品のよい自然なツヤ感はあるし、重ねてつけるとカバー力はこちらのほうがあります。
この手の自然派ファンデってつけても大して変わりなさそうなんだけれど、すっぴんより断然いい。
汚れた外気に素肌をさらすのも実はかえって良くないと思うし。

テクスチャがとても軽いわりに思ったより乾かないのも好感です。(真冬にも試さないと早計かな?)
ただ、乾燥で荒れていたりすると悪目立ちしてしまいがちなので、その時は何かしらケアで工夫する必要はあるのだけど・・。

持ちもなかなか。下地つくりにもよると思うけれど汗にも強く崩れにくいほうかな、と思います。

ラヴェーラもそうなのだけど、私の場合経過でちょっと暗くなってしまうのが残念(人に指摘もされたので;;)イエベだけど赤み、ピンクみもある肌と言われます。ただ特別な色白のほどでは決してないのに。
ライティングによる微妙な程度だと思うのだけど、赤黒くなるかなぁ(‐.‐;
マイエッセンスでは大丈夫なので、微妙な肌いろとの相性や天然色素の不思議?

でも一日つけて落としたあとも肌は調子がいいし
メイク効果はなくても質感アップで素肌美だと演出できるのもいいし(自己満足?)クレンジングも楽だし、ベースだけは機能よりもお肌重視は続きそう・・。
こちらにしても、消費が早いのは我ながらちょっと驚き〜。

夕紀乃さんのクチコミをもっとみる

kiraoさん kiraoさん 必要に迫られて久しぶりにNA○Sのケミカルのファンデーションを…続きを読む
どらってぃさん どらってぃさん 一番明るいライト購入。 当方標準よりも明るめ、位のイエベです…続きを読む

プロヴィダについて

ナチュラルファウンデーションページの先頭へ