クリエーション・ハーバル・プロダクツ / フィトソープ グリーンティ&クレイ 口コミ

アットコスメ > クリエーション・ハーバル・プロダクツ > フィトソープ グリーンティ&クレイ > 口コミ一覧 > ponchさんの口コミ

ponchさん
ponchさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/7/18 22:34:31

夏向きなソープです。
実際の使用感はグリーンティよりもハッカを感じます。
香りについては・・・記憶をさかのぼること20年(恐縮です)、当時のシーブリーズを
彷彿させます。
半年ほど寝かせて使用したのですが、ハッカが主張し過ぎず好みな加減でした。

モンモリロナイト(超微粒子のクレイ・・0.1〜1ミクロン)配合ってのも
興味津々だったのですが、よくわからなかったです。
微量配合だったのか、はたまた無理のない自然界の吸着力(タンパク質などの
有機物とくっついて汚れを取り去る)の技なのか不明。
(スースー感はあるものの)意外に穏やかな洗いあがりでした。
もしかしてその匙加減が門外不出のレシピなのでしょうか?
泡立ちはイマイチ(キメ粗でヘタレな泡)でした。

このメーカーの石鹸は大きく分けると2種類(フィトソープとハーバルソープ)あり
日本で購入すると

フィトソープ・・・1365円
ハーバルソープ・・・997円

となるのですが、本家のサイトを見てみると

フィト・ハーバルともに一律$4.29(約500円)

となってました。
ふーん、なんか国内で買うのがアホらしくなってきた・・。
(ちなみに本国のサイトには日本で輸入販売を行っている会社へのリンクが
しっかりと貼ってありました。ニホンノヒト、ソコデカッテネ♪ってことかな・・・)

サイトではクリエーション ハーバル プロダクツの設立者アナ カーターさんが
ハーブ好きが高じてビジネスを成功させた細腕?繁盛記(火事を乗り越えQVCで即完した話など)
も紹介されてます。
さらに日本の販売サイトではカーター一家の激似!親子写真も載っていて
遺伝子の不思議を感じました(笑)。

<全成分>
オリブ油、精製水、ヤシ油、ヒマシ油、水酸化ナトリウム、 パーム油、小麦胚芽油、レシチン、月見草油、緑茶エキス、 モンモリロナイト(クレイ)、ハッカ油、レモン油

113g/1365円

ponchさんのクチコミをもっとみる

クリエーション・ハーバル・プロダクツについて

フィトソープ グリーンティ&クレイページの先頭へ