M・A・C / ミネラライズ スキンフィニッシュ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ミネラライズ スキンフィニッシュ > 口コミ一覧 > ilhfさんの口コミ

ilhfさん
ilhfさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/25 08:54:10

久しぶりに投稿します。にもかかわらずお気に入り登録してくださった皆様、ありがとうございます。

以前にも口コミしているこのお品でありますが、いかんせん10年前であります。

さらに言うと、

10年前も今もずっと使っていますなんていうアイテムを皆様お持ちでしょうか?
 もっと言うと10年同じ商品売ってますか?

売っている商品は売れているから売っているのですよね。
 名前を変えてリニュみたいなのもありますが
 この商品に関しては実力で生き残っている。
 まあ、MACは新色こそでますが、あまり変化がないのは確かです。

そんなことを思い、再度口コミしようと決めました。

私が使っているのはソフトアンドジェントルです。

ブルベ肌です、私。こんな色使えるのか??

最初・・・10年前の初購入時はBAさんに勧められるもブルベな私の心中 購入に対して超ネガティブでありました。

しかし、この子がこんなに長い付き合いになるとは・・・・。

私はシミだのなんだのが顔に色々大量にあり、ちゃんとするときはコンシーラーべたべたとやりまして・・・そのうえにパウダーファンデです。
(使っているコンシーラーも優秀なので気が向いたら(笑)そのうち口コミします!)

さてこの段階ではまあ普通に能面ですね。

私のようにシミだのに悩んでいるお方がいたらこのアイテム素晴らしいかもです。

能面になるからコンシーラーは躊躇するとか、抑え目に・・・・という考え、有ると思います。しかし…控えめにするなら塗らないほうがマシなアイテムにしか思えないんですよね。

というわけで私は隠したいものいっぱいだしプロみたいにできる技もないし不器用だし普通にまず能面作成します(笑)

能面作ってその上にこのパウダー様を好きなだけチーク位置と鼻筋にブラッシングしてしまうのです。

凹凸すぐ出る!!

もはや魔法の域。

とにかく試すしかないです。

ただただただただ残念なのが・・・・・・・

実は成分にそこそこうるさい私。まあ、メイクものだし、粉モノだし
このアイテムに関しては合ポ合界さほど気にしなくても・・・ぐらいの位置なのですが、
一つだけ・・・・・タール色素が入っているんですよね。
ここだけが譲れなくて☆−1です。

顔全体にブラッシングしてしまっているので相当気になります。これ使ってる時に日光浴びたくないなあ…て感じです。何かとても肌に悪い気がしてしまって・・・個人的な感覚ですが。
それでも使ってしまうんです・・・。必然的に実力は凄いというになりますよね。。。

で、ずっと似たようなアイテムでタール色素無配合を探し続けてきたのですが・・・
能力的にMACを超えるアイテムが未だに見つからず現在に至ります。

この子はブルべもイエベもOKだと思います。色味さほど出ませんからね。
更につけすぎてギラついてもどうにでもなるので使いやすい。
チークつけすぎると意外とめんどくさい時あるのですが、このアイテムは修正楽。

お手軽にしっかり厚すぎないベースメイク

これを可能にしてくれるアイテムです。

楽ですよ。

私のベースメイクはこのアイテム前たったの2ステップです。それ普通? 確かにそうかもですが、本当ならBAさんにあれもこれも勧められるであろう私の顔面・・・そう所持している隠すべきものの多さが人より明らかに多いのです。それでも2ステップで済むんです。

1.スティック状ファンデ≒コンシーラー
2.パウダーファンデ

これだけ。 気合い入れるならほかにも何か足しても良いのでしょうが。

もしもあなたのお悩みにマッチングしたら是非お試しして欲しい一品です。

了

ilhfさんのクチコミをもっとみる

煙の魔女さん 煙の魔女さん ずっと愛用してるハイライトです! 何年も使ってますがまだリピ…続きを読む
ゆみこ。+(+パv`%)。+さん ゆみこ。+(+パv`%)。+さん お顔に立体感や華やかさが出て大好きなパウダーです! 『ソフト…続きを読む
@na_naさん @na_naさん 万能アイテムでたくさん使用しているのに減らずコスパがとてもい…続きを読む
ポエリンさん ポエリンさん この年齢になるとギラギラするハイライトはしんどいなぁと思って…続きを読む
バンビ1114さん バンビ1114さん さすが人気なだけがあってキレイなツヤ続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ミネラライズ スキンフィニッシュページの先頭へ