ヤクルト / ソフール 口コミ

アットコスメ > ヤクルト > ソフール > 口コミ一覧 > pigletさんの口コミ

pigletさん
pigletさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/18 12:03:21

約半年ばかり職場でのランチの後のデザートにいただいています。

私が幼いころからこれって確か変わっていない、プリンみたいな形状。
いただいているととても懐かしくなります。
ヤクルトは歯に悪いと母が信じ込んでいて(食後に歯磨きすればいいだけの話なのに・・・)あまり買ってもらえなかったけど、たまに今は亡き祖母が買ってくれていたことを思い出します。(祖母はヤクルト信者)

これを最近買い始めた理由の一つは職場の飲料自販機をヤクルトに入れ替えたことから。
ヤクルトさんの自販機はお利口なので缶やペットボトルでなくてもヤクルトやジョア、ソフール、紙パック容器まで入れることができます。
営業さんの飛び込み営業を上司に伝えて入れ替えてほしいと直訴した張本人としては全く売れない!と言われることだけは避けたかったので、導入以降ほぼ毎日これを買う日々。。。

今どきのヨーグルトとは違い、しっかり甘いけど、一応特保。

食べ続けて何か変化があったかというと、花粉症が出ないということ!

高校生のころからの花粉症が数年前はmaxまで行ってしまい、アレグラも副作用が酷く出てしまうので漢方でなんとなく誤魔化す程度の治療しかできない体質でありながら、ここ数年、納豆の常食とルミンAの服用が功を奏し花粉症を軽めにすることができていたのですが、なんと今年は全く症状が現れません!

察するにルミンAとソフールに含まれるシロタ株および納豆菌が知らず知らずに腸トレをしていた様子。

よく考えれば花粉症が酷いころは慢性の便秘に悩んでいましたが今はあまりない。

高名な外科医が胃腸がきれいな方は病気をしないとおっしゃっていますが本当にそうだなと。

健康って意外に身近なところにヒントが隠れているものです。

pigletさんのクチコミをもっとみる

とゆいゆさん とゆいゆさん スーパーで安く売っていて購入しました。 口当たりも良く、とて…続きを読む

ヤクルトについて

ソフールページの先頭へ