フローリス(FLORIS) / ホワイトローズ オードトワレ(White Rose) 口コミ

アットコスメ > フローリス(FLORIS) > ホワイトローズ オードトワレ(White Rose) > 口コミ一覧 > gabriel_onixさんの口コミ

gabriel_onixさん
gabriel_onixさん
  • 35歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿10

2012/4/10 12:24:20

トップのグリーンノートからパウダリーを含んだバラとそして花々の香りへ移ってゆく過程が上品で、洗練されている。さまざまな香りが混ざり合っているはずで、本当はとても複雑なのにそれを分からせないよう込んでいるところがイギリスという国柄を思わせる。

つけたてのキーンとする香りがもしかしたら人によっては頭を痛くさせるかもしれないが、その後に続く石鹸のような柔らかい清々しい香りが体温となじんで心地良い。
オフィス向き、あるいは清潔さを感じさせたいシーンなどに向いているかもしれない。たとえば健全さをアピールしたいデートの時など。

フローリスには潔い上品さがあり、揺るがない一本の筋がどのラインにもビシッと通っている。そんなところに惹かれて私はいつも傍らに置いているのだが、それゆえに媚びたところがなく、やや色気を欠いている気がする。もしかしたら色気を欠くという表現は間違っているかもしれない。経験を重ねた女性がつけて初めて色香が立ち上るのかもしれない。

* * * * * * * * * * * * * *

イギリス公式サイトにて年末年始のセール期間中、個人輸入にて購入。

1月 24日  注文
2月 3日  コンプリートメールが届く
2月 7日  到着

◆Item
・White Rose Eau de Parfum 100ml  £33.33
・Night Scented Jasmine Eau de Parfum 100ml  £33.33

【合計】£66.66
【送料】£60.00 (配送業者はFedEX)

【Total】 £126.66
【日本円】15,619円※の請求

※126.66円で換算(海外事務手数料1.63%乗じて算出)

英公式サイトでのショッピングは安心して購入できました。比較的海外のサイトにしては適宜にメール連絡ももらえて、購入者はただ届くのを待つだけ、という感じです。流れ作業方式で簡単な英単語のみ理解できれば英語の知識はさほどなくても購入に到れます。が、あくまでも自己責任ということをお忘れなきよう。

フローリス(FLORIS)について

ホワイトローズ オードトワレ(White Rose)ページの先頭へ