REN(レン) / ミルクウォッシュ(カレンデュラ&ブラックカラント) 口コミ

アットコスメ > REN(レン) > ミルクウォッシュ(カレンデュラ&ブラックカラント) > 口コミ一覧 > 梅香♪さんの口コミ

梅香♪さん
梅香♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/11/15 16:45:51

【再編集】☆は変えません。
マルティナを使い終えた後、優しそうなクレンジングとしてこの製品に白羽の矢が立ちました。
ちょうどある方から、1回だけ使ったものを譲っていただきました。

150ml、プラスチックの真空(?)大きめの容器。衛生的にグッド。1プッシュの量が多めだが調節しやすい。
濡らしていない肌にクレンジングの場合には2プッシュ、洗顔には1プッシュ。
よく伸びる柔らかいクリーム。香りは優しいカレンデュラ系。

<使用した感想>
この夏以降、忙殺されて口の周りが荒れ荒れの時、これを使ったら口の周りだけ少し滲みたので一時中断。様子を見て、使用再開しました。

クレンジング力は弱いです。クルクルしても吸い込まれず、ナチュラグラッセのコントロールカラーファンデーション+エコストアの日焼け止めが完全に落ちませんでした。

また、自分には洗浄力が優しすぎたようです。マルティナよりも油膜感が気になり、油分の落とし切れていない小鼻や顎に白ニキビがホチッ!

対策として、ティッシュで押さえてこすらずにある程度取るひと手間を加えてから、CP石鹸で丁寧にダブル洗顔。ちょうど良かったです。これでメイク落ちも大丈夫でした。

敏感肌用とはいえ、バリアが壊れた状態では精油等で刺激を感じる可能性もあると思いました。しかし肌に合えば、コスパがよくお財布にも優しそう。

自分の敏感時はマルティナのシアの方が合っているので、リピートしないと思います。

成分については詳しく書かれている方がいるので、割愛させていただきます。

梅香♪さんのクチコミをもっとみる

ぷにぷにさん ぷにぷにさん エアレスポンプのスタイリッシュな容器。美しいですね。ガラス瓶…続きを読む

REN(レン)について

ミルクウォッシュ(カレンデュラ&ブラックカラント)ページの先頭へ