ヴァージンメディカル / クリーム 口コミ

アットコスメ > ヴァージンメディカル > クリーム > 口コミ一覧 > としばあさんの口コミ

としばあさん
としばあさん
  • 52歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿97

6リピート

2009/8/21 11:01:08

前回クチコミしたのは冬でした。
冬は口の周りなど粉を吹いたようになる乾燥肌の私には ぴったりでした・・・。
今は夏。
夏でも保湿は大変必要なのですが、
コレは
1.べたべたする。(冬はベタベタすると安心・・・)
2.塗った後に肌が熱くなる。(冬はほんのり暖かくなる・・・)
化粧水美容液・このクリームの3点セットで
肌の調子は良いのですが・・・
不快です・・・
夏の間はオオツカのインナーシグナルに戻します。
夏以外は使いたいので星6つ星のままで。

というわけで

前回のクチコミは以下の通り:::

化粧水.この美容液.クリームの1週間お試しセットを使い始めました。

お試しセット購入の動機は、
この美容液が「ぴったり度100%」と出たことです。
100%とはびっくりして、シリーズの化粧水・クリームのぴったり度を見るとどちらも70%。
化粧水コットンなしで手でつけて・・・となっており、コットンを使うとどんなに優しく使っても痛みを感じ赤くなってしまう私の肌には「いいかも?!」と思いました。
クリームは粘着性が強い、とのことで乾燥敏感肌(ただし鼻だけはテカル)の私は ベタベタドロドロだと安心するので「いいかも?!」と思いました。

今まで自然派とか植物性とか合成界面活性剤不使用とか保存料無添加とか自然に優しいとうたっているものと 乳液にはずいぶんと痛い目にあっています。
自然に優しくても私には優しくないものがたくさんあるのです。
オゾン層は地球を包む物体としてとても重要なもの くらいの知識しかないので、「オゾン化グリセリン?」また、「オイルフリーって書いてあるけれどグリセリンは油脂から出来るのになぜ?」等等と疑問はたくさんありますが、
私に優しい基礎化粧品であれば良いのでトライしてみます。

まずはパッチテストを兼ねて手に使用。
化粧水美容液ともにさらりとしたテクチャー。
美容液がコレだけさらりとしているなら、化粧美容水液の1本になればお手入れが楽なのに・・・ちょっと残念!」(化粧品のアイテムが増えればトラブルも増える。という今まで乳液でたびたび痛い目にあった経験からの知恵)
さてクリームは おうわさ通り粘着性があります。
ただトラブル時の肌荒れ用にグリセリンを時々使用している私には 「これがオゾン化グリセリンね」という納得の粘着性です。
手で暖めながらでないと薄く伸びない反面、重ね付けは容易に出来るようです。
ハンドクリーム代わりに薄く伸ばしましたら その後数分でさらりとした状態になり 触ったものに指紋が付くこともなくなかなかの好感度です。
夜帰宅後、手を洗う前に手を見ても しっとり感が持続していました。もちろんトラブルもなし。
顔にも期待を持てました。

はじめての入浴後の夜使用に移ります。
化粧水乳液は手に使用した時の印象どおりで
「コレ1本にまとまったら良いのに・・・」と改めて思いました。
クリームは 手よりも顔のほうが伸ばしにくいです。薄くは伸びず(伸ばせず)、べったりと塗ってしまいました。
べったりベタベタのほうが安心するのですが、「1週間の試し」ですが 明日もこの調子で使うと2日しか持ちません。これは使い方を考えないといけません。このままではコスパ悪すぎです。
翌朝の肌の状態は乾燥なく(当然かな)まずまずいい感じです。

さて初めての朝使用です。
いつもは水洗顔ですが 夕べのクリームベタベタがありますので、今日はぬるま湯で洗顔。
化粧水美容液、そしてクリーム。
ほほ、目の周り、額、口周りに数箇所少量置いてから手のひらで暖めながらやさしく伸ばしていきました。薄く延ばすには暖めながら優しくがコツのようです。
夕方になると疲れも伴って目の周りが乾燥するので、目の周りのみもう一度うすく伸ばします。
このまますぐファンデーションだと粘着性が気になったので、10分ぐらい後に付けました。
(今使っているのはBBクリームなので下地は要りません)
このクリームを忙しい朝に使うのは根気の要る作業と思います。
と思っていたら、このクリーム、朝は使わないのですね。朝はクリームではなくUVシールドミストなるものを使うとのこと。
この日は夕方になると化粧っ気ゼロ。

朝使いにはまだ慣れていませんが、この乾燥する季節に粉を吹くこともなく、ほほから血がにじむこともなく、目の下の疲れも少し楽な気がするのでセットで購入決定です。

使い続けて3ヶ月です。
良いので続けています。

kuraudoさん kuraudoさん トータルで使用、肌質改善中で効果あり!確かにベタベタして夏は…続きを読む

ヴァージンメディカルについて

クリームページの先頭へ