Panasonic / マイナスイオン くるくる イオニティ EH8421 口コミ

アットコスメ > Panasonic > マイナスイオン くるくる イオニティ EH8421 > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

2014/3/14 16:51:23

《購入からちょうど2年!ブラシが使用中に割れた!》

またもや3月です。何故?(苦笑)
本体は普通に稼動してます。が、ブローブラシがね〜 これでは使えない。
買い替えも有りかと思いましたが・・(皆にもそうしなよと言われた)
何か無性に悔しくなり、自らブラシの型番を調べ(取説型番記載なし!不親切です)
ネットで探し、ポイントを使えるショップで定価より安価で購入できました。
それがせめてもの慰めです。(笑)

品名 毛先キャッチブローブラシ
型番 EH8421A7617  ※所持品ブルーの型番(赤の型番は:EH8421R7617)
価格 1050円(税込)

何らかのご参考になれば幸いです。
こちらが壊れたら(物は壊れるまで使いたい派)今度こそ新製品を買います。(笑)

(再度失礼致しました)

***↓2012年3月 《ネット最安値!在庫限り送料代引き手数料無料税込み3780円》

よりによって、この3月に入り溺愛ブラシ搭載の(勝手にです)15年愛用の
くるくるが壊れました。(お疲れさま)本体は至って元気ですが、ブラシ部分が
3本欠損し微妙なテンションがかけ難くなったので処分を決意致しました。(涙)
あと1ヶ月は頑張って欲しかったというのが本音です。4月1日に新商品が出ます。
(ナノイーは4月21日)
多分マイナーチェンジ?→販促?と穿った見方もありますが(私の事です・笑)
新古品よりは、新製品の方が好いと思っております。機能面デザイン云々より
本体の状態が新製品の方が安心です。家電物は使わない方が故障し易いです。
エアコンなんかはその典型?春に使わないと夏日に壊れる!使い続けた方が
壊れ難いようです。(電気屋さん・談)

新製品のEH-KE20(ロールブラシ付)EH-KE10(多分こちらの後継?)を
購入したかったのですが、毎日のブローはくるくる頼みですので、新古品に
手を出しました。今の所、普通に可動中。価格重視の方は今が買いです。(笑)

11年度製・EH8421P [廃盤]
●温風とW外吹出しクールマイナスイオンでしっかりスタイリング
●クールマイナスイオンの水分コート効果で髪に潤いキープ
●電源:AC100V
●マイナスイオン
●マイナスイオン発生方法:コロナ放電方式
●着脱式フィルター
●温風温度:120C(イオンドライ・室温30Cの時)
●消費電力:650W
●電源コード長さ:1.7m
●本体寸法:長さ34.1×最大径5.5cm(毛先キャッチブローブラシ装着時)
●本体質量:325g (毛先キャッチブローブラシ装着時)

ナノイーくるくるも所持しておりますが、とにかく重いのが難!
筋トレとブローは別物です。(笑)現在、他者が使用。(無駄にならずホッ)

先に、15年愛用と申しましたが、そちらは極ノーマルなくるくるです。
多分、綺麗なお姉さんシリーズ?もしくはその流れ?(古い話・笑)
ナショナルと記された、97年度製の新くるくるEH855(静音タイプ)です。
勿論イオンなどの付加価値はありませんが、浮気せずに使い続けたのは
ブラシの作りが素晴らしかったからです。
頭皮当りが柔らかく、適度なクッション性があり使い易さは○でした。
(ブラシのしなりは◎)

あと意外だったのは、EH855付属ブラシがこちらEH8421Pにも装着できました。
コテとミニロールブラシは使えそうです。(嬉)

こちらを含め(失礼)最近の物は機能面ばかり強化され、ブラシの素材等の
手抜き感が否めません。この辺の質や作りがコストダウン?(辛口失礼)
物作り日本の精神が失われつつあるかと思うと一抹の寂しさを感じます。
頑張れP!でもヘアケア家電では、1番信頼を置いているブランドです。
要望としては、ナノイーくるくるの軽量化!なるべく早急に!(懇願)
それまでは、濡れ髪にナノイー、ブローはイオニティーで凌ぎます。(笑)

皆様、取説お読みですか?私、家電品の取説大好きです。(単に読書・笑)
半年に1度程度は、イオン吹き出し口(ジョイント部分に2箇所有り)の
奥を綿棒で5回程こすってお掃除するとイオンの発生量を長時間維持できる
そうです。(メンテは長持ちの秘訣?)

(長文失礼致しました)

[余談]
緊急買いで急いでいたため、自宅から3分で行ける量販店に唯一置かれていた
某テス(1980円)と一瞬迷いました。(機能面はこちらと大差無し?)
箱入りの吊るし品のため店員さんに、開封許可を得て中味を確認してみた所
超固い(頭皮痛そ)ブラシでした。数千円の差?ご参考までに。

• 2014-03-14 18:01:47 by ナイスボギーさん

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

マイナスイオン くるくる イオニティ EH8421ページの先頭へ