BOTANICUS(ボタニクス) / バナナ&ヨーグルトソープ 口コミ

アットコスメ > BOTANICUS(ボタニクス) > バナナ&ヨーグルトソープ > 口コミ一覧 > 海堂薫さんの口コミ

海堂薫さん
海堂薫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/23 20:19:32

ボタニクスのお店で購入しました。

雰囲気のある店内では、色々な種類の石けんがあって、香りもさまざま。
1個がわりと高価なので、たくさん買うこともできないため、
散々迷ってこちらと、メチュアスキンソープ(クチコミ済み)と、死海の泥ソープ(未使用)を選びました。

こちらは香りが好き♪でしたし、乾燥したバナナが張り付いているのが、なんともかわいい。
こういうの好きなんです。
でもきっと、バナナがぽろぽろ取れて、面倒なことになっちゃうんだろうな。
また、ヨーグルトの石けんっていうのも興味があったので、こちらにしてみました。

香りはバナナでもヨーグルトでもない、甘い香り。
表現が難しいですね。
ちょっと人工的なお菓子の香りのような・・・
そう、ジェリービーンズにこんな香りのがあった気がする・・・
オーガニックなのに、香りがナチュラルではないんだなとちょっぴり違和感。

無印のネットで泡立てました。
クリーミーな肌理の細かい泡で、洗っていても気持ちいいのです。
洗った後は、しっとりした手触りです。
パックすると、ちょっぴりクスミ抜けを感じます。

バナナの成分がお肌のターンオーバーを促進し、
ヨーグルト成分が、美白と保湿効果があり、
キメを整え、クスミを改善してくれるらしいです。

表示は110g入りですが、計ってみると150gもあり、お得感を感じます。

リピートは微妙ですが、こちらで買うなら別のものにチャレンジしたいですね。

• 2015-01-23 20:13:06 by 海堂薫さん

海堂薫さんのクチコミをもっとみる

BOTANICUS(ボタニクス)について

バナナ&ヨーグルトソープページの先頭へ