BOTANICUS(ボタニクス) / ハニーキューブソープ 口コミ

アットコスメ > BOTANICUS(ボタニクス) > ハニーキューブソープ > 口コミ一覧 > 海堂薫さんの口コミ

海堂薫さん
海堂薫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/27 20:51:16

前に買ってストックしていました。

はちみつっぽい香りはしますが、あまり甘い香りではありません。
カモミール配合ですが、カモミールというよりスパーシーでフローラルな香りが入り混じっています。
お風呂場に置いておくだけで、いい香りがします。
香りが強めな石鹸は苦手なのですが、ナチュラルな香りなので気になりません。

泡立ちはとてもいいです。
泡立てネットで泡立てると、もっちりとした泡が出来上がります。
泡はクリーミーでリッチな感じ。
洗い上がりはしっとりつるつるの手触りになって、すごく気持ちいいです。
お肌がきれいになっている気にさせてくれます。
パックするとしっとり感はアップします。

開封した時少し柔らかく感じたので、溶けやすいかなと心配したのですが、
お風呂場に置いても案外大丈夫でした。

蜂の巣ごと入っているのですが、それはまだいいのです。
裏側についている、この黒いつぶつぶはなんぞや?
ひょっとして、蜂?
きっとそれしかない。
買う時に気が付かなかった・・・
持つのがちょっと怖いです〜〜

でもその事は置いといて、
ボタニクスの石鹸はどれもかなり好きなのですが、その中でもお勧めです。

• 2015-06-25 13:26:29 by 海堂薫さん

海堂薫さんのクチコミをもっとみる

chickenの精さん chickenの精さん 香りもいいが、洗った後の肌がツヤツヤになった。 同じようなラ…続きを読む
夢見るカップケーキさん 夢見るカップケーキさん 洗面所に置いてあるだけで香りがただようくらいに強い香りです。…続きを読む
のんびり♪さん のんびり♪さん モニターでミニサイズを使わせていただきました。 開封前から、…続きを読む

BOTANICUS(ボタニクス)について

ハニーキューブソープページの先頭へ