三宝製薬 / トフメルA(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 三宝製薬 > トフメルA(医薬品) > 口コミ一覧 > ぱっぷさんの口コミ

ぱっぷさん
ぱっぷさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/27 02:32:53

かれこれ10年ほど前に使用していました。
未だに忘れられない感動的な商品です。
これ使ったことのある方は分かると思いますが、びっくりするくらい効きます。
長々と書かせていただきます・・・。笑

蚊のアレルギーがあり、蚊に刺されると尋常じゃなく腫れあがる私の身体。
蚊に刺された足首をとにかく痒くて痒くてかきむしっていました。
今なら「痕になるから・・・」とムヒなどを塗って掻くのを我慢しますが、
その頃の自分はとにかく掻きまくっていました。

その結果、尋常じゃない状態になりました。
(以下、少しぐろいかもしれません(苦笑))
ただの掻いた痕ではなく、皮膚の下の肉がゼリー状に見えがかって、その部分が固まり薄い皮膚が再生したと思ったら、壊死してしまったんじゃないかというくらい青紫色になった上、周りの皮膚は硬くなり、当時の私は「皮膚の細胞が死んでいるんじゃないか・・・・」と心配し、触って感覚があるかを試すほどで。
もはや蚊に刺されたからこうなった、とはわからないほどの状態になりました。苦笑

当時学生だった私は水泳の授業などもありましたがプールになかなか入れないほど、ひどい状態の足首でした。
にも関わらず医者怖くいく勇気が出ず(-_-;)
まるまる二年間、その状態で、もはや慢性化した跡になっていました。

そんな時、祖母が「これ効くのよ」と渡してくれたのがこのトフメル(40gのジャータイプ)でした。祖母は火傷のあとに使用していたようですが。
その一言でなんとなく使用し始めて2,3週間。
薄いピンク色のクリームで、若干固めなクリームですがよく伸びます。
硬かった私の慢性化した跡が、なんとなくいつもより柔らかくなった気がしました。
二年間、皮膚が硬く青紫色で、触っても感覚が伝わりにくいような最悪な状態だったので、少し柔らかくなっただけでも、すごい!と感動してましたが、本当の感動はここからでした。

使用して一か月。周りの健康な皮膚と比べると少し硬かったですが、皮膚の下の血行がとフメルを塗り込むことで良くなり始めたのか、皮膚の硬さがだいぶなくなり柔らかくなり始め、青紫色が徐々に薄くなっていて、使用して一か月半ごろには完治。
まるまる二年間消えなかった慢性化した傷跡が、トフメルひとつで傷なんかあったのかというくらい周りの皮膚と全く変わらずの健康な状態になりました。

あれから10年ほどたち、もはやあんなに酷いあとがあったなんて全く思えない綺麗な肌に生まれ変わり、我が家では「トフメル懐かしい。あれすごすぎたよね」と、私の傷跡の生まれ変わった過程を見ていた家族も言っています。笑

ずっと消えない慢性化した傷跡等ある方もトフメルを一度試してみる価値あります!!
本当にすごいです。

購入場所

効果

商品情報
三宝製薬
その他
医薬品
関連ワード

ぱっぷさんのクチコミをもっとみる

シュータロさん シュータロさん もうコレ以外使えないってほど愛用品です。 かれこれ10年以上…続きを読む
*★にこ☆*さん *★にこ☆*さん 素晴らしい薬。笑 小さい時、腹部をザリザリのコンクリで擦っ…続きを読む
YUKIんこ★さん YUKIんこ★さん 幼い頃からずーっと我が家の傷薬はコレです! ケガをしたら水で…続きを読む

三宝製薬について

トフメルA(医薬品)ページの先頭へ