SK-II / フェイシャル トリートメント アドバンスト プロテクト ルース パウダー UV 口コミ

アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント アドバンスト プロテクト ルース パウダー UV > 口コミ一覧 > おはジきさんの口コミ

おはジきさん
おはジきさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/7/3 00:50:53

・メイク方法
私の場合、
@SK-IIのccクリーム
Aコンシーラー
Bこちらのおしろい
Cフィックスミスト
の順で使用しています。

・良い点
下地の後にこちらのお粉を付属のパフを持ちいて顔の中心からポンポンと叩くだけなのですが、毛穴も綺麗に隠してくれますし、肌と密着してくれるような使い心地です。
仕上がりとしてはセミマット?マットあたりかと思います。
数時間経っても乾燥でヨレることもなく、テカリも比較的抑えてくれると思います。

1番気に入っているところは(SK-IIの商品は)ピテラ成分が含まれているので、肌に負担なくお化粧することができるので、化粧してから時間が経っても顔が疲れてくることがないです。また、こちらのお粉はUVカットもしてくれるので、かなり優秀だと思います。

・注意点
プレストタイプではないので、持ち運びにはあまり適さないと思いますが、こちらのお粉を用いて化粧をすればあまり化粧直しをする必要もないと思います。

*現在は廃盤になっている商品なので、とても残念です。

おはジきさんのクチコミをもっとみる

もっぴー★彡さん もっぴー★彡さん 今まではIPSAの2番?保湿の方を使っていたのですが、口コミが良…続きを読む
Ray09さん Ray09さん MYベストコスメです。 元々50代の母が購入、すごく良いけど白浮…続きを読む
Kae0218さん Kae0218さん すごいです。とにかくすごいです(笑) お粉も迷走中だったん…続きを読む
フェイシャル トリートメント アドバンスト プロテクト ルース パウダー UVページの先頭へ