Keinz / 生シアバター 口コミ

アットコスメ > Keinz > 生シアバター > 口コミ一覧 > チビリンジャーさんの口コミ

チビリンジャーさん
チビリンジャーさん
  • 36歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿94

2010/11/26 11:15:08

☆追記☆

約2ヶ月使用しました。

アウトバストリートメントとしては超優秀です!
掌で溶かしてから毛先を中心に馴染ませます。
量は、手がギラギラしてる状態で髪を触る感じです^^;

そしてドライヤーで乾かします。

乾かした直後はそんなに感動は無いかもしれないけれど、翌朝はしっとりまとまります。

私は毛先がすぐに痛んでしまって、美容院に行く度に毛先を10センチは切られてしまうんです。。。
伸ばしたいのに伸ばせない酷い髪質。。
勿論今までアウトバストリートメントは色々使用してきましたが、効果ははっきり言ってお金の無駄って感じでした。

ところが、コレを使うようになってから枝毛らしいものは見当たらないし、櫛が通るようになりました!
「これって、私の毛?」って思うほど良質な髪になったので嬉しいです^^

手への効果ですが、今までは日中も何度もクリームを塗っていました。そうじゃないとガサガサで水さえも沁みて辛かったんです。
ところが・・・・最近は日中のクリームは塗らなくなりました。
寝る前にコレをしっかり塗りこむのを続けた結果でしょうか?

アトピー息子の手指はパックリと切れてしまって血が出ていたのですが、寝るときにしっかり塗りこむのを続けていたら、荒れが改善して、パックリも治ってきました。
ホント感謝です☆

あと、私の超汚かった足の裏はスベスベです♪
以前は寝る前と朝にクリームすり込んでもガサガサゴワゴワで見せるのも恥ずかしい状態だったんですが、寝る前のすり込みを続けていたら別人のような足の裏になりました。

う〜ん・・・・
めっちゃサクラっぽいコメントですね^^;

でも、サクラじゃないですから。
2個買ったからしっかりたっぷり使って冬を乗り切りたいです!

☆以前のクチコミ 2010.10.28☆

シアバター配合のモノは色々使ってきましたが、生シアバターって初めてです。

ケインズさんのサイトで初めて精製過程での恐ろしい添加物や、シアの実では無い偽者から採れたものをシアバターとして売ってるという本当に恐ろしい事実を知りました。。。
食用のマーガリンだって体に良くないトランス脂肪酸が日本では当たり前のように使用されていたりと世の中怖いものだらけです><

他の口コミにも書きましたが、私は肌にいつまでもラップのように膜を作るクリームとか大嫌いなんです。

シアバターの効果を読むと非常に魅力的ですが、バターですからかなり油ギッチョンチョンなのは覚悟しておりました。。。
ところが!
こちらのサンプルを取り寄せて使用したところ、油っぽいのは塗った時だけで、直ぐにサラサラ〜
見た目も香りもホワイトチョコっぽくて病み付きになります。

肝心の効果は?
手荒れには最高の効き目でした。
翌朝(翌日)のしっとり感は感動ものです。
肌のシワシワも目立たず、肌理が整ったような気さえします。
よくあるハンドクリームだと塗った後数時間して手を洗ってもヌルヌルして気持ち悪いのに、こちらは全然気になりません。
匂いも家事の邪魔にはなりません。
日焼け止め効果もあるらしいので、これkらの季節、日焼け止め塗るほどじゃないって時にはありがたいですね☆

ボディにもがんばって塗ってみました。
やっぱり体温で溶けるので伸ばすのは大変でした。
週1のスペシャルケアとかで使うのが良いかな?
誰かが塗ってくれるなら毎日塗りたいです!

爪が2枚爪になったり、とにかく脆いのですが、こちらを使い始めてからは強くなった気がします。艶も違います。

踵のガサガサにもかなり効果あり!
皮膚科の尿素系クリームより全然良いですよ〜

髪にも良いですね。
毛先に塗ってドライヤーしてみました。
もう落ちたと思っていたデジパ(1年前)が復活しました^^;
整髪料とかで吹き出物が出来易い私・・・
アウトバストリートメントとして良いものが見つかりました☆

全顔には怖くて使っていません。にきび悪化が怖いです。
でも、ニキビに利いた人もいるみたいなので塗ってみようかな?

唇と目元には使ってみました。・・・良いですね〜♪
ディオールのリップケア卒業しても良いかなと思ったりします。

褒めすぎですね^^;

でも、こんな感動したのは久しぶりです。

お店の対応も素晴らしいです。

注文して丸一日立経たない間に届きました。

真冬の手荒れ対策として、秘密の石鹸「キヌジ」も買いました。
今年の冬、どうなるか楽しみです^^

ゆりねいさん ゆりねいさん なんていうか・・・すばらしい!の一言に尽きます。 未精製、薬…続きを読む

Keinzについて

生シアバターページの先頭へ