エリクシール / コラゲニッシュフィルム ソープ EX 口コミ

アットコスメ > エリクシール > コラゲニッシュフィルム ソープ EX > 口コミ一覧 > ラムミさんの口コミ

ラムミさん
ラムミさん

2005/3/28 13:17:19

遊ばれてみたいと思って、やっぱり遊ばれちゃった洗顔フィルム。
発売してすぐお店で置いてあって、店頭POP見て、BAさんにも「うさんくさいよ〜」と言いながら、割引とギフトカードで安く買えたから、ちょっと騙されてみようと思った子。
ペラペラの5cm×5cmぐらいの半透明オレンジピンクのシート。洗顔だけあっていい匂い。容器も裏から押すとテープにくっつくように出来てて、1枚づづ取れる仕組み。コンパクトなケースに入ってて可愛い。
でもやっぱり悪い意味で期待通りでした。シート+手のひらだと水分量が非常に難しくて、手のひらで泡立てるのは熟練が必要。多いと泡が洗いし、少ないとねっちょりのドロドロ。泡立てながら水足してると手についたの流れたり、なんだかぐちゃぐちゃ。ネットを使うと比較的やりやすいけど、不揃いな泡で解けてないシートがダマになっちゃってる。洗い上がりは比較的さっぱり。香りもさっぱり系のフローラルで朝洗顔がいいかなと。コラーゲンどころの騒ぎじゃなくって、そんなのわかんない。お風呂にケースごと持って行くのも無理、くっついちゃう。
数枚目で取り出すために必要な邪心のシールが弱って、最近出すのに苦労してます。湿気に負けたのかな?
学生さんが旅行とか部活後とかにワイワイみんなで使うと盛り上がって楽しいかもね。

ラムミさんのクチコミをもっとみる

エリクシールについて

コラゲニッシュフィルム ソープ EXページの先頭へ