ヴェレダ / ホワイトバーチ ボディオイル 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > ホワイトバーチ ボディオイル > 口コミ一覧 > wan_wan_wanさんの口コミ

2019/1/8 08:38:11

モニターとして使用しました。

香りはグレープフルーツの香りとのことです。
ホワイトバーチがメインで配合されているだけあって白樺の香りが強いかなと思いました。
すっきりとした白樺の香りを感じた後にグレープフルーツと言うかシトラスっぽいほんのり甘い香りが混じっています。
男女共に好まれそうな爽やかな白樺の香りで癒される良い香りです。

マッサージ用だけあってテクスチャーはさらっとした軽めのオイルです。
伸びもよく伸ばすとすすーっと伸びてくれます。
指すべりが良いのでマッサージもしやすく、強すぎない程度に香ってリラックスできます。
オイルなのにべたつかないのでオイルが苦手な方でもぜひ使ってみて欲しいです。

さらっとした軽いオイルでマッサージ後もべたつきません。
保湿効果もきちんとあり、マッサージ後のお肌はべたつかず表面はさらっとしているのにきちんと潤いがキープされています。

引き締め効果の程ですがむくみが取れたなと思いました。
ただオイルだけの効果ではなくマッサージと併せての効果だとは思いますが、こちらを使用するとマッサージしやすいだけではなく、とても良い香りがするので癒されます。
あと肌にハリが出たなと思いました。

私はこちらのべたつかず保湿力もきちんとある所とすっきりとした香りがとても気に入りました!
使用感も香りも良いのでボディケアが楽しくなります。

wan_wan_wanさんのクチコミをもっとみる

mmuiさん mmuiさん マッサージのやる気が出る続きを読む
おいももんさん おいももんさん 冬にタイツを履くと脚が粉をふいて痒くなるので、こちらを購入し…続きを読む
AIKA525さん AIKA525さん 伸びが良くマッサージに最適です! ベタベタもしないのでお気に…続きを読む
*てちこ*さん *てちこ*さん 足痩せに特化しているオイルということ、泉里香さんが使っている…続きを読む
:::ARR:::さん :::ARR:::さん とにかく肌馴染みがいいうえにべたつきません。 香りも癒されま…続きを読む

ヴェレダについて

ホワイトバーチ ボディオイルページの先頭へ