生活の木 / スカルプケア トニックシャンプー・アムラ&センテラ/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > 生活の木 > スカルプケア トニックシャンプー・アムラ&センテラ/コンディショナー > 口コミ一覧 > サルナシさんの口コミ

サルナシさん
サルナシさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/12/25 17:48:37

石けんシャンプーを続けていたけれども、最近、髪が弱ってきたように感じ、ときどきアミノ酸系の洗顔石けんで洗髪してみて、わたしにはアミノ酸系のシャンプーが合うのかもと思い、いくつか試してみた結果、この品をリピートすることに決めた。

他に使ってみたのは、松山油脂のローズマリーのとマーガレットジョセフィンのもの。使用感と香り、仕上がりがいちばん良かった。

洗っている間、アミノ酸系特有のぬめりを感じるが、漱いでしまうと気にならない。

価格が高いが、ネットで1000mlの詰め替えを買えば近所の生活の木の店頭で買うよりも割安になる。それでもちょっと高いとは思うが。袋には栓が付いているので、無印良品の280mlの長方体のポンプボトル緑色に移し替えて使用。

香りはサンダルウッドで、若い頃なら受けつけなかったが、今はこれが結構いい香りに思える。

サルナシさんのクチコミをもっとみる

生活の木について

スカルプケア トニックシャンプー・アムラ&センテラ/コンディショナーページの先頭へ