生活の木 / スカルプケア トニックシャンプー・アムラ&センテラ/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > 生活の木 > スカルプケア トニックシャンプー・アムラ&センテラ/コンディショナー > 口コミ一覧 > romihi7さんの口コミ

romihi7さん
romihi7さん

2011/10/26 10:09:12

肩下10センチのセミロングです。
癖毛で硬く、広がりやすい髪質。
2カ月おきにカラーをしていて、栄養補給なんかもしてもらっているのですが
自宅でシャンプー&トリートメント&ドライヤーをすると
全然うまくいかなくて、毛先はぱさぱさ、うねりも出るし広がるし・・・
ネットで調べて、ハーブシャンプーを使い始めようと思っていたところでした。
長いスパンで髪質と頭皮改善をしていこうと。

たまたま寄った生活の木で男性の店員さんにシャンプーを探していると相談したところ、こちらを薦めていただきました。
ご自身も使われているそうで、癖毛がとても落ち着いたと言っていました。
さらにコンディショナートリートメントも使わなくても手触りがよくなりますよ
と言われて、ダメもとで一番小さいサイズを買ってきました。

シャンプーブラシを使い頭皮をマッサージしながらシャンプー
毛先には特になじませたりせず、流れていく泡で汚れを取る、そんな感じで使っています。
流しただけでもつるさら感は全然違いました。

ドライヤーで乾かす前に、一緒に買ったローズの香りのするオイルをなじませて
乾かします。
ブローせずとも、ハンドブローだけで十分まとまり、いい感じです。

絶対リピします。
1回でここまでの効果を感じたのは初めてでした。

romihi7さんのクチコミをもっとみる

デューク桜上水さん デューク桜上水さん 評価が低くて驚きですが やっと自分に合うシャンプーと出会いま…続きを読む

生活の木について

スカルプケア トニックシャンプー・アムラ&センテラ/コンディショナーページの先頭へ