カバーマーク / コネクティング ベース<ヴィーナスデコ> 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > コネクティング ベース<ヴィーナスデコ> > 口コミ一覧 > _紺_さんの口コミ

2015/8/21 22:46:29

本当に崩れないです。暑いときもテカらない。

混合肌で、特に鼻と額のテカりが気になり、購入。こちらの前は、エレガンスのグリーンのベースを使っていました。エレガンスのグリーンのベースは頬の赤みが綺麗にフラットになって良いのですが、結構しっとり目ですし、使っているファンデも皮脂に強いタイプのものではないので、この時期鼻や額のお化粧崩れが気になってました。
が、こちらのベースにしたら、その他は何も変えてないのに全然崩れず、お化粧したてみたいな肌がずっとキープできました。小鼻のわきがちょっとテカってもティッシュオフだけでこと足りる感じです。マットになるので艶々がお好きな方は好きでないかも。私は基本マットで、艶はハイライトで出す派なので丁度良いです。

使用感は普通の日焼け止めっぽい。しゃかしゃか振るタイプの、さらっとした白っぽい液体です。でも私の大嫌いな日焼け止め特有の匂いやきしきしする感じはありません。そこも嬉しい。uv効果は夏向きにしてはあまり高いとは言えませんが、だからこそ肌には優しいのかなと思います。
とても良い買い物でした。なくなったらリピートします。

_紺_さんのクチコミをもっとみる

真莉さん 真莉さん サンプルいただきました。自然な仕上がりなのに、ツヤがあってと…続きを読む

カバーマークについて

コネクティング ベース<ヴィーナスデコ>ページの先頭へ