カバーマーク / コネクティング ベース<ヴィーナスデコ> 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > コネクティング ベース<ヴィーナスデコ> > 口コミ一覧 > ☆:::☆みきちゃん☆:::☆さんの口コミ

2018/1/23 13:59:49

某解析ブログで知りました。
脂性肌の方向けってことなので、ブログを見ていなかったらまちがいなくスルーしていた商品かと思います。今の私の肌は乾燥性敏感肌かなと。

なかなかいい下地に巡り会えなくて、肌に負担がかからないものを探していた時に見つけて使用してみました。

どちらかというとちょっとピンクががってます。
つけすぎると顔が白くなりますが、
顔の中心から薄く伸ばして使うと、くすみを飛ばしてくれるような印象になり、嫌な白さじゃないです。クマも少し薄くなります。

その後、リキッドファンデを筆でつけましたが、ピタッとよれずにファンデが綺麗に密着するのでとても気に入っています。
夕方になってもファンデが綺麗に密着していました。

また、UV効果がありトーンを明るくしてくれるので、首やデコルテにも塗るのがオススメです。

ツヤはそこまで出ないですが、かといってマットすぎる感じもしないし、
ファンデが綺麗にのるからか、くすみがなくなるならなのか、肌が綺麗に見えます。

イエベの黄ぐすみにはオススメです。

しかし、この間、初めて頬に乾燥を感じました。やはり脂性肌用なので、乾燥肌の使用は真冬には少し厳しいかもしれません。

成分的には低刺激敏感肌にも使用できるので、夏とかはおススメですね。

ーー追記しますーー

ツヤ下地など山ほど下地を試して結局これに戻ってきました。
この下地のせいで乾燥するというのは言い過ぎな気がしたので、スキンケアでかなり保湿したあと、ポーラの日焼け止めを塗り、その後これを顔の中心部分だけに薄く伸ばしました。(ファンデは顔の中心しか塗らないため下地も中心だけで)仕上げにツヤの出る透明パウダーをさっとのせました。

結果、スキンケアで保湿をしっかりすれば乾燥は感じませんでした。

この下地、
やっぱりくすみがなくなる、私のクマまで薄くなる、ファンデが密着する。

ツヤ下地にこだわってましたが、これ使ってファンデをのせて、ツヤは後でハイライトスティックなどで足した方が肌がすごく綺麗に見える。
肌に負担感じないし、これはやはり高機能下地だと実感しました。

☆:::☆みきちゃん☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

jun26さん jun26さん 肌質にあう、あわないが大きいようで知人の間でも評価は二つに分…続きを読む
@ゆっちさん @ゆっちさん 夏の間使っていました。 化粧崩れは少ないし、朝、駅まで走っ…続きを読む
tistisさん tistisさん キラキラしますね。 夏用として使っています。 首にも使えま…続きを読む
nitachiさん nitachiさん エッセンスファンデ購入時に夏用にと併せて購入。 伸びもよく首…続きを読む
rieko1966さん rieko1966さん サンプル使用でのコメントです。 1回の使用料が少ないので、か…続きを読む

カバーマークについて

コネクティング ベース<ヴィーナスデコ>ページの先頭へ