ダイソー / 不織布マスク 口コミ

アットコスメ > ダイソー > 不織布マスク > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/3/17 05:21:29

なんだか旦那がお会計している時に特設コーナーで見つけたもの('ω')ノ

変なオヤジや兄ちゃんが何箱も愛おしそうに持ち歩いてニンマリお会計してるから、ついついつられてオヤジ買いしちまいました(#^^#)テ゛ヘ!

この「マスク」ダイソーで30枚入り¥100で売ってたのね!!('ω')ノ

コレってば意外に使いやすいから超ドビックシ(*_*)

オヤジらはこういうもんみつけんの超うまいんだよね、侮れんのよ(*_*)

一応、ホクホク顔のオヤジの持ちもんはキャベツ太郎とかのお菓子類以外は要チェックね!

・・・で、普通サイズが白で、婦人サイズがなんと「ピンク」('ω')ノ

って、ピンクよあーた!!\(゜ロ\)(/ロ゜)/(賞賛!!)

ありえんでしょう、普通考えたら!!

そこらへんの50枚入り¥398とかだって白くてかわゆくないわよねー!

なのによ?!

コレ、ピンクだってーの!!!!!

キティとかの1枚入りだったらわかるけれどさ!!

品質も50枚入り¥398と大差ないわけよ。

だったらコレは超お買い得よね!

箱に入っているんだけれど、きちんとビニールで包装されているのも好感度高いわよね!

そして1枚づつの説明なんだけれど、キチンと折れ曲がり3ヶ所あって立体感をもたせるもの。

鼻のところにワイヤーが入っていて手抜きなくちゃんとフィッツしてくれる。

薄さはお値段なりに厚くはないけれど、1日使いなら充分な感じ(^_-)-☆

白い大きいサイズの方が「家で1日中つけておく」場合には顔全体に使えて空気が抜けてイイのかもしれない。

でも女性や子供には白いのは大きいから、やっぱりピンクの方かな、外出時の除菌や花粉対策には!

横からの隙間から花粉が入ってきたらマスクの意味ないからね(*_*)

でも私は違う使い方するから、できればやっぱり白い方かな・・・

っていうのも、私はスキンケアとして顔全体を覆って「Uゾーンの保湿対策&血行促進」「唇荒れ予防」に利用するからさ( *´艸`)

マスクって、丁度Uゾーンにあたるから、脂っぽいっていうより乾燥でバリバリになる1番イケテない部分を防いでくれるもの。

息などの温かい吐息でちょうど1日中乾燥対策しているってわけ!

冗談ではなく、カウンセリングで水分量上がってビックリもの!

主人もカウンセリングで計ってもらって肌質向上したからコレは現実のはなし。

BAさんも「マスクをしている方は冬の水分量が高いんです!」って言ってたから。

そして何よりも吐息によって「体感温度」も上げてくれるから家にいる時なんかもわざとコレつけて暖房温度低め設定にできて節約にも一役かってるってわけ!

そしてちょいとお掃除なんかでも「ピっ!」とか液体なんか飛んできても気にならないから嬉しい!

白い方はお家で使って、ピンクの方はカワイイしきちんとフイッツしてくれるから外出時に使うといいかも!

でも風邪ひいている時はもうちょいキチンとしたものにするといいかもね。

昔はもっと品質悪くて50枚入りとかあったけれど、こういった商品は競争だから年々品質向上しているのよね!

使い捨てるにも1日たったの¥3だから保湿美容液つけまくるより価値はあると思う!

まあ、そんな使い方のために買ったものでしたー!

お試しあれ〜!!

特設コーナーだったから、店員に聞いてもシーズンものかどうかわからんらしいから欲しい方気を付けてね(*^-^*)

なくなっても自己責任で( ゜Д゜)

• 2015-03-17 05:07:50 by eikeroroさん
  • 2015-03-17 05:07:39 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

不織布マスクページの先頭へ